Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Высадил в лесу из-за 20 рублей

Высадил в лесу из-за 20 рублей

В Перми водитель автобуса №77 не остановился на остановке, о которой просил ребенок, и высадил мальчика в мороз практически в лесном массиве, сообщает Ura.ru.

Инцидент произошел в прошедшую пятницу, когда столбики термометров показывали -21 градус.


"Ехала в автобусе №77 с Кислотных дач, по пути есть остановка рядом с поворотом на микрорайон Чапаевский. Там хотел выйти мальчик лет 8-9, но водитель не остановился и поехал дальше. Мальчик стал кричать водителю, чтобы тот остановился, но водила опять проигнорировал, мальчик заревел, умолял остановиться, и опять игнор! Только кондуктор смогла договориться с водителем, мальчик вышел почти посреди леса, до остановки довольно далеко", - написала очевидец инцидента в одной из соцсетей.
Уточняется, что перевозки по маршруту №77 осуществляет ООО "Дизель". В организации заверили издание, что мужчина, который свою вину признал, будет наказан. Его уже отстранили от работы.
Тем не менее представитель перевозчика добавил, что ребенка высадили на следующей остановке. Пассажиры дали ему денег, и он благополучно пересел на другой автобус.

.................................

Что за сердце у водителя автобуса-высадил ребёнка среди дороги из-за сущей мелочи ?! А ведь есть ответственность за оставление человека в опасности. Статья 125 УК: "...Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года."

Как вы считаете-можно ли наказать такого бездушного водителя по этой статье ?! Или это будет слишком строго ?!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Расширяем репертуар грамматических средств В случае, который я вам сейчас предложу, вопрос только в том, как сказать. А сказать надо вот что, причём по-английски: Премьер-министр неоднократно заявлял, что придёт на передачу, но пока ещё не пришёл. Предупреждаю, что загвоздка - но пока…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments