Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Россия официально предупредила Европу: «Замёрзнете без газа – все претензии к Украине»

Россия официально предупредила Европу: «Замёрзнете без газа – все претензии к Украине»

Россия предупредила Евросоюз и страны-получатели российского газа о том, что Украина создает риски прохождения зимнего сезона. Поводом для этого стало недавнее решение Хозяйственного суда Киева о взыскании с «Газпрома» 6,6 млрд долларов.


Об этом сегодня заявил министр энергетики России Александр Новак по итогам переговоров России, Украины и ЕС в Брюсселе.
«Я передал письмо в Еврокомиссию и министрам стран, являющихся потребителями российского газа. Это беспрецедентный случай, который увеличивает риски прохождения зимы и надежного газоснабжения европейских потребителей. На наш взгляд, это абсолютно незаконное решение, поскольку оно принято не Стокгольмским судом», — сказал Новак.
«Газпром» в свою очередь подал иск в Стокгольмский арбитраж на решение Хозяйственного суда Киева, удовлетворившего исковые требования Антимонопольного комитета Украины к «Газпрому» о принудительном взыскании штрафа в размере 172 млрд гривен (около $6,64 млрд по текущему курсу).
АМКУ 25 января 2016 года принял решение оштрафовать «Газпром» на 85,966 млрд грн (позже сумма штрафа увеличилась из-за начисления пени) за «нарушение экономической конкуренции в виде бездействия, которое заключалось в непринятии мер по обеспечению получения услуги по транзиту природного газа по магистральным трубопроводам через территорию Украины на обоснованных условиях». http://tehnowar.ru/53887-rossiya-oficialno-predupredila-evropu-zamerznete-bez-gaza-vse-pretenzii-k-ukraine.html

О как ! Оказывается-это Россия должна Украине за свой же газ ! 6,6 ярда американских таллеров и не центом меньше.

А, почему не 10 миллиардов ?! Или постеснялись круглую сумму выставить, чтобы не думали, что с потолка взяли её. )))

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment