Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Бои под Пальмирой. 10.12.2016

Бои под Пальмирой. 10.12.2016
Бои под Пальмирой. 10.12.2016


Коротко о боях под Пальмирой 10 декабря.

1. Несмотря на некоторую панику в соц.сетях, армия по-прежнему удерживает трассу Пальмира-Тияс, а значит об окружении Пальмиры речь не идет. Вместе с тем, противники получил возможность оказывать огневое воздействие на участок дороги к югу от нефтяного поля Джазал, что создает определенные неудобства по снабжению Пальмиры и будет вынуждать САА к активным действиям по занятию района Джазал, но это уже скорее среднесрочная проблема, так как первоочередная задача, это погасить активность "черных", после чего при поддержке авиации и вертолетов, можно приступить к восстановлению линии опорных пунктов в районе нефтяных полей к северу от трассы Пальмира-Тияс.

2. С юга так же удалось удержать развязку к западу от Пальмиры, к которой отряды Халифата подошли достаточно близко, чтобы иметь возможность обстреливать дорогу.  Здесь бои так же продолжаются и это тоже представляет из себя проблему, так как постоянно есть угроза закупоривания снабжения ударом с юга.

3. С востока, армия в основном удерживает свои позиции, хотя Халифат и смог ее потеснить в направлении города, который получил подкрепления из Хомса. Танки и БМП с пехотой ушли на северный участок фронта, ополчение укрепило район Тадмор. После обеда, пехота Халифата пошла в атаку в районе элеваторов к востоку от Пальмиры. Перед атакой на позициях САА был взорван шахид-мобиль. На данный момент бои в районе элеваторов продолжаются. Ресурсы боевиков заявляют, что они смогли после второй атаки занять часть позиций САА у элеватора и пехота сирийцев отходит к линии обороны к северо-востоку от аэропорта Пальмиры. Сирийские источники пока эту информацию не подтверждают.





4. Стоит отметить, что сегодня Халифат заявил, что в районе Пальмиры был сбит сирийский МиГ-23. Сирийские источники утверждают, что самолет упал из-за технической неисправности, пилот катапультировался. К югу от Хувайсиса отмечается высокая активность российских ударных вертолетов. Из примечательного, пресс-центр американской коалиции сообщает, что в районе Пальмиры в ходе одного авиаудара было уничтожено 20 цистерн с нефтью.

В целом, несмотря на подход подкреплений из Хомса и активность авиации, купировать кризис пока не удается и определенная угроза трассе Пальмира-Тияс по-прежнему сохраняется. Противник достаточно акцентировано пытается взять под контроль коммуникации группировки САА в Пальмире, что облегчается существующей конфигурацией линии фронта. Вместе с тем, на 3-й день наступления так же вполне очевидно, что силы атакующих достаточно ограничены, поэтому непосредственного прорыва к трассе у "черных" не вышло.


Ми-28 к северо-востоку от Тияса.


Пехота Халифата атакует опорный пункт сирийцев в районе Джазала. Видео https://twitter.com/UrgentNews5/status/807572248190156801






Ударные вертолеты над Пальмирой. 9 декабря.


Отход сирийской пехоты 9 декабря в районе Джазала.

В целом, выходные под Пальмирой обещают быть весьма напряженными.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ordinary_joe_1 22:56, yesterday 62
Buy for 30 tokens
В гейропе всё плохо, в сравнении с великой прекрасной Россией. globaltel, ты сам не видишь, как ты жалко выглядишь?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments