Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Жена Штирлица.



Элеонора Шашкова
была утверждена на микроскопическую роль жены Штирлица случайно.
Режиссер  фильма "Семнадцать мгновений весны" Татьяна Лиознова до последнего ждала согласия на участие в фильме певицы, тогда очень популярной, Марии Пахоменко. Только ее видела в роли жена разведчика режиссер, просила, засылала гонцов в Ленинград.
Пахоменко вроде была и не против, но все время страшно занята - о гастроли, то конкурсы, то запись на телевидении. Лиознова ждала терпеливо, пока не прошли все сроки и пора было снимать знаменитый эпизод. Пахоменко была на гастролях. Тогда сам Штирлиц, Вячеслав Тихонов,  предложил режиссеру посмотреть актрису театра имени Вахтангова Элеонору Шашкову, с которой он снимался в фильме "Две жизни".
Актрису срочно вызвали на пробы - и сразу утвердили. Что-то неуловимо общее есть в певице Пархоменко и актрисе Шашковой...

Элеонора Петровна более 50 лет служит в театре имени Вахтангова, много снималась в кино, но в истории нашего народа она навсегда останется "женой Штирлица".
Главную роль могут многие сыграть, а вот сыграть эпизод практически без слов так, чтобы он вошел в историю - это под силу только особому таланту...

Оригинал взят у navy_chf в Жена Штирлица.
Оригинал взят у rama909 в Жена Штирлица
Оригинал взят у f_lisovsky в Жена Штирлица
Оригинал взят у belan_olga в Жена Штирлица

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment