Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Очередной взрыв в Стамбуле

Очередной взрыв в Стамбуле
Очередной взрыв в Стамбуле


Коротко по очередному взрыву в Стамбуле.

Взрыв автомобиля у стадиона в Стамбуле унес жизни 29 человек, более 200 получили ранения. По другой версии, после подрыва автомобиля, был и второй взрыв, когда подошедший к полицейским смертник подорвал себя среди сотрудников полиции.
Взрыв произошел на следующий день после того, как турецкая армия начала штурм последнего форпоста Халифата в северной Сирии, при этом, несколько ранее руководство "черных" уже призывало к активизации террористической войны на территории Турции в отместку за разворот внешней политики Турции, которая ныне оказалась в числе непосредственных врагов Халифата. Впрочем, с учетом того, что атака производилась прежде всего на сотрудников полиции, не исключен вариант с причастностью Курдской Рабочей Партии.

































В случае, если подтвердится версия о причастности Халифата, то это конечно никак не изменит турецкую политику в северной Сирии, скорее наоборот - облегчит Эрдогану проведение операций сопряженных с потерями среди турецких военных.
В случае, если будет найден курдский след, то это конечно даст в руки Эрдогану определенные козыри, которые он сможет использовать для оправдания операций против SDF/YPG в Северной Сирии и общей активизации войны против курдов как на территории Сирии, так и на территории Турции. Но что можно сказать наверняка, взрывы в Турции еще долго не прекратятся.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments