Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Музей часов

Музей часов
uhrenmuseum_vena


Хранилище времени находится в самом сердце Вены рядом с площадью Леопольдплатц. Это трехэтажное строенные, возведенное в Средние Века, хранит 3 тысячи древних и современных циферблатов, которые оформлены в виде статуэток, картин, ваз, игрушек.




Есть часы, которые ставятся на пол, вешаются на стену, одеваются на руку, на шею, размещаются на камине. Можно увидеть солнечные часы, часы с курантами, с кукушкой, с маятником. Глаза разбегаются от часового разнообразия и фантазии часовых мастеров.

Коллекцию начал собирать учитель средней школы, его друг Рудольф Кафтана, который впоследствии стал первым директором музея, а также писательница Мария фон Эбнер Эшинбах, носящая титул баронессы.

В Музее часов отчетливо прослеживается развитие часового дела. Человечество развивалось само и совершенствовало свои механизмы, которые, к сожалению, постепенно теряли красоту.

Uhrenmuseum

Самым интересным экземпляром считаются астрономические часы восемнадцатого века, которые создал знаменитый часовых дел мастер Давид Санкто Кахетано. Этот шедевр технической мысли показывает время, продолжительность светового дня, а также определяет расположение орбит всех известных планет.
отсюда

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments