Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Трагическая история Анастасии Солтан с массой странных подробностей

Оригинал взят у uborshizzza в Трагическая история Анастасии Солтан с массой странных подробностей

Не дает покоя СМИ история Анастасии Солтан. Читала том, и сям - решила написать сама, подробно.
Эта девушка покончила с собой 24.11. 2016 – выбросилась из окна, не справившись с постравматическм синдромом. В этот день ей исполнилось 22 года. Почему в день своего рождения девушка осталась одна?

14.08.2016 она попала в ДТП вместе с родителями. Машину вел отец. Родители погибли, Настя получила переломы ног, копчика, другие травмы, но выжила.
Однако ей оказалось не по силам пережить депрессию – результат известен.
Говорят, что Настя была очень привязана к родителям и не хотела жить одна. А вот ее старшая сестра Вероника с мужем и тремя детьми живет отдельно. Солтан обещал помочь им с ипотечной квартирой.

Вероника – не родная дочь Солтану: он женился на женщине с ребенком. Веронике 33 года.
[Spoiler (click to open)]


Павел Солтан был уникальным человеком. Он родился в 1961 году. Когда ему было 20 лет, он попал под электричку и лишился рук и ног. Мне не удалось узнать, на каком уровне у него были ампутации, но Солтан ходил на протезах и имел протезы для обеих рук – косметические и активные. С помощью активных протезов он и водил автомобиль в течении 20 лет. Машина его – «Тойта Версо» - была переоборудована для ручного управления. Рычаг тормоза, рычаг газа плюс традиционные «поворотники» – все это было собрано вокруг рулевого колеса. Машина с автоматической коробкой, поэтому Солтану по крайней мере не нужно было сцепление и рычаг коробки передач. Получается, Павел Солтан одной рукой держал руль, а второй регулировал скорость, тормозил, включал поворотники, дальний и ближний свет.
Однако он попадал в аварии, и одна была довольно серьезной: его «Жигули» ( их Павлу подарил Ельцин) столкнулись с «Камазом» - это было в 90-х.
А в последней аварии он погиб. В автомобиле, с которым он столкнулся, пострадали молодые супруги и их 10-месячный ребенок, но все живы, хотя взрослые сильно пострадали.

Это машина, которую вел Солтан.
http://s12.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1159735/wx1080.jpg

Протезы для рук он разработал самостоятельно.В 1988 году окончил Ленинградский электротехнический институт. С 1984 по 1998 год работал ведущим инженером Научно-исследовательского института протезирования.

С 1998 по 2007 год - депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга второго и третьего созывов по 13 избирательному округу.

В марте 2007 года избран депутатом Законодательного Собрания четвертого созыва. Заместитель председателя постоянной комиссии по социальным вопросам, член постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам ЗС Спб.

Член совета Санкт-Петербургского отделения партии "Справедливая Россия".

В декабре 2011 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва. 18 января 2012 г. большинством голосов избран заместителем Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. В этом году Солтан участвовал в очередной избирательной кампании и скорее всего опять бы стал депутатом.
http://i3.spbdnevnik.ru/news2/705x/165112_1471218563.jpg

Жена и дочери работали вместе с отцом – какие-то он нашел для них должности.

А его дочь Анастасия летом вышла замуж за Алексея Плотникова. Свадьба состоялась 5 июня.
https://static.life.ru/posts/2016/10/912095/4e4a5df662b436f2ddadc4ac52fc705d__980x.jpg
Но в свадебное путешествие молодые отложили: Алексей хотел стать депутатом и участвовал в избирательной кампании.


Он родился в 1980 году ( т.е. старше Насти на 14 лет). Окончил Балтийский Государственный технический университет "ВОЕНМЕХ" им. Д.Ф. Устинова в 2007 году. Работал в ООО "Корвет-АВИК", директор по развитию. Занимался политикой, был депутатом пятого созыва Муниципального Совета внутригородского муниципального округа Малая Охта на непостоянной основе, был членом Справедливой России и являлся представителем этой партии в ДНР и в Сирии.
Все считали, что женитьба на дочери Павла Солтана существенно повышает шансы Плотникова стать депутатом. Сразу скажу, что выборы он проиграл кому-то из ЕР.

После смерти Павла Солтана супруги быстро развелись. Инициатором развода была Настя. Она жаловалась на то, что Алексей был занят участием в выборах вместо того, чтобы находиться с ней в больнице.

Посмотрим: выборы состоялись 18 сентября, а Настя попала в аварию 14 сентября. У обоих это был самый тяжелый месяц: она страдала физически и душевно, а он должен был встречаться с избирателями и пр.
Настя говорила, что Алексей был у нее всего один раз. Он говорил, что постоянно спал в соседней комнате ее вип-палаты. Кому верить? Вместе с тем Павел в интервью, взятом у него уже после смерти Насти, сказал, что не создан для того, чтобы ухаживать за больными – для этого есть специальные люди, а он должен был заботиться о будущем семьи и строить карьеру.

Далее Настя выяснила, что муж забрал из турфирмы деньги за путевки на свадебное путешествие, а ей ничего не сказал. Началось выяснение отношений: «Ах, ты меня подозреваешь в воровстве?» и т.д.

Ситуация усугублялась тем, что сестра Вероника и ее супруг были настроены против Алексея. Он их тоже не жаловал. Так как они могли чаще бывать у постели больной, то они говорили больше нехорошего про Алексея, например то, что он женился не столько на Насте, сколько на ее отце, чтобы тот помог ему с карьерой, а раз папы нет, то и жена ему не нужна, тем более вся переломанная.

Кроме того Настя зависала в социальных сетях – там тоже давали советы. В общем, она подала на развод.

Кто тут был больше неправ?
Социальные сети в учет брать не будем: думаю, там разное писали. А вот о чем думала сестра Вероника? Казалось бы, в ее интересах было стараться сохранить семью: ведь она не имела возможности ухаживать за больной. Есть муж – пусть он и ухаживает и обеспечивает.
Алексей повел себя как самая настоящая сволочь – тут двух мнений быть не может. Он, видите ли, обиделся на молодую жену, встал в позу и заявил: «Ах, раз так – то пожалуйста. Ты сама это выбрала». Он упирает на то, что деньги вернул. Ах, как благородно!

Алексей – не ребенок: он старше на 14 лет! Он должен понимать, что есть ответственность. Какие могут быть обиды на молодую женщину, которая перенесла жуткий стресс, потеряла обоих родителей, терпит боль? Это просто смешно.

Очень жаль, что партия «Справедливая Россия» держит у себя таких людей. Очень жаль, что Сергей Миронов терпит около себя такое существо. Если бы Алексей был в КПСС в добрые старые времена, его бы за такие штучки исключили или дали строгий выговор, и были бы правы.

Думается, Алексей, действительно, ни капли не любил Настю, но все равно это не повод вот так поступать: исполни свой долг, помоги ей стать на ноги, а потом уходи.
А она его любила.
Посмотрите на это фото
http://n1s2.starhit.ru/12/9a/e8/129ae828e18bcee1e0ef2670fdd3ee17/480x497_0xc0a8399a_516754601480343148.jpeg
И на это
https://static.life.ru/posts/2016/11/938191/dfb40b59134d21f7f14ead4efe4a0efe__1300x.jpg
Зачем она закатывала истерики? У нее и раньше были проблемы с психикой. Так, она уже три года посещала психолога. Но Алексей это знал – так что же изменилось? Наверное, она была избалованной и неприспособленной. Наверное, ей надо было быть похитрее: изображать оптимизм, интересоваться выборами, говорить, что она уже в порядке.

Она должна была понять, что осталась без защитников, что ей, кроме, как на мужа, надеяться не на кого. Возможно, он это поняла, но не захотела такой жизни.

Думаю, ее отцу, когда он очнулся после несчастного случая без рук и ног, тоже было тяжело. Но он хотел выжить, он сказал себе, что будет жить, как прежде и добьется всего, чего добился бы, если бы был здоров. Почему его жизнестойкость не передалась дочери?
Больной человек не имеет права на дурной характер, на капризы – он быстро всем надоест, и его бросят. Капризничать можно, если вы приболели на пару дней. А если всерьез и надолго, то нужно вести себя совсем по-другому: быть доброжелательным, интересоваться другими людьми, не жаловаться, поменьше беспокоить просьбами.

Отец не счел нужным научить дочь тому, что умел сам: думал, что не пригодится, что он будет рядом и соломки подстелет.

Мысли о смерти были у Насти еще в сентябре. Но она хотела дождаться развода, чтобы ее не хоронили под фамилией мужа.

Удивляет то, что девушку терзали мысли о деньгах. Она подозревала, что муж хочет ее обобрать, с сестрой тоже были какие-то терки из-за наследства, сестра подозревала мужа Насти в корысти. Как люди изменились!

Странная в этой истории и роль старшей сестры. Понятно, что у нее двое маленьких детей, а в июне она родила третьего. Понятно, что Настя надоела ей жалобами. Но дело-то серьезное.
http://stuki-druki.com/facts1/images/Veronika-Soltan-01.jpg

Вначале Насте сделали шесть операций. Когда острое состояние прошло, ее выписали из больницы. Нужно было лечь на реабилитацию, но она не хотела. Вероника настаивала. Чуть ли не силой 11 ноября Настю уложили в больницу, но ей там не нравилось. Она мучилась бессонницей, в палате было еще 4 женщины. Через несколько дней ее забрала из больницы знакомая, Олеся.
"Мы с мужем полтора месяца добивались от нее, чтобы она все-таки легла на реабилитацию и смогла избавиться от костылей. Настя в этом была не заинтересована, т.к. с костылями ее больше жалеют. Вчера в своем посте я убедительно попросила всех не вмешиваться, давая наличные деньги, на которые она сможет оттуда сбежать. Мы Настю любим, переживаем и не хотим, чтобы она стала инвалидом. И все же нашелся человек, который решил ее спасти от ужасных упражнений, массажей, ЛФК, физиотерапии и бассейна. Видимо дома у Олеси Настина реабилитация будет более эффективной и она выйдет оттуда без костылей. Настино пребывание в больнице полностью оплачено. Может стоит обратиться к здравому смыслу и вернуться ей обратно на реабилитацию?", - так Вероника Солтан писала в Настин блог.

16 ноября Настя пыталась выброситься из окна.
"В наш дом ни ногой" будет сказано любому, кто демонстративно нам назло (потому что мы настаиваем на реабилитации) при наших трех маленьких детях, учителе по рисованию попытается выпрыгнуть в окошко с 15 этажа со словами: "Мама, папа, заберите меня с собой!". Я должна обезопасить себя и своих детей", - написала в соцсети Вероника Солтан.
И Настю забрали в психиатрическую больницу. Настю посмотрели три врача после первой попытки суицида и сказали: “Все нормально, она просто избалованная девочка”.

21 ноября состоялся развод, на котором Настя не присутствовала. 23 ноября каким-то образом она ушла из больницы.

После побега Анастасия Солтан заехала к своей подруге, потом поехала в заксобрание, чтобы встретиться с коллегами отца. Из Мариинского дворца ее довезли до дома сестры. Анастасия зашла в ближайший «Макдоналдс» и позвонила оттуда в издание Life78 — это подразделение федерального Life активней других освещало ее историю — чтобы они приехали и сняли то, как ей не отдают ключи от квартиры. В «Макдоналдс» приехал корреспондент Никита Пименов со съемочной группой. После этого муж Вероники Солтан отдал Анастасии ключи, но предупредил сотрудников издания, что если Анастасия останется одна, то может покончить с собой..
Сотрудники Life78 приехали вместе с Солтан к ней в квартиру. Они сняли сюжет, в котором Анастасия показывала им жилье, говорила, что хочет опять лечь в больницу, о том, как она обижена на родителей за то, что «не научили жить без них». Журналисты уехали, оставив Солтан одну. Следующим вечером она покончила с собой.

Первое, и пока последнее, что написала Вероника Солтан после гибели сестры, это обращение к аудитории социальной сети. «Я отдала ключи, как вы просили. Насти больше нет в живых. Бог мой».

По-видимому, так всем было лучше.

Вот страничка Вконтакте. Почитайте. Люди так не любят огорчатся: Насте все говорили, что надо взять себя в руки, жить дальше. Действительно, что может быть проще?

https://vk.com/id196491278




Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments