Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Пятница. Подбиваем Здобутки

Оригинал взят у grey_croco в Пятница. Подбиваем Здобутки
Их сегодня накопилось немало.

Спад в украинском автопроме углубляется. Хм.. оказывается, в 404 еще остался автопром. Непорядок. срочно декоммунизировать!

За 11 месяцев 2016 года в Украине было произведено 4586 автотранспортных средств, или почти на 29% меньше прошлогоднего результата. Об этом говорится в сообщении ассоциации "Укравтопром". В частности, легковых автомобилей было произведено 3800 шт. (-13% к аналогичному периоду прошлого года), коммерческих автомобилей – 547 шт. (-61% к АППГ), автобусов – 239 шт. (-65% к АППГ). По данным ассоциации, в ноябре 2016 года на украинских заводах было произведено 877 автотранспортных средств, что на четверть меньше результата прошлогоднего ноября и в то же время на 77% больше показателя октября этого года.

Ну да, зачем великой аграрной державе какое-то там автомобилестроение. На волах ездить надо, это по штату будет.

С начала года Украина импортировала угля на 1,3 млрд долл. Хе, а ведь еще совсем недавно она его экспортировала..

Украина в январе-ноябре 2016 года импортировала уголь каменный и антрацит (код ТНВЭД 2701) на сумму 1 млрд 295,061 млн долл., в том числе в ноябре – на 125,253 млн долл. По данным Государственной фискальной службы, из РФ поступил уголь на 817,407 млн долл., из США – на 190,844 млн долл., из Австралии – на 76,237 млн долл., из других стран – на 210,572 млн долл. Общий объем поставленной в страну угольной продукции за 11 месяцев этого года составил 14 млн 241,308 тыс. тонн.

Три четверти угля - из страны-агрессора! Самая настоящая Зрада!! Последовательным надо быть - если не покупаешь москальский газ, то не покупай и москальский уголь. Или трусы или крестик. Что? "Хочу и о и другое"?? Ответ настоящего укра.

В Украине накрылся очередной банк. Угу, банкопад продолжается, пусть и не так быстро, как раньше.

Правление Национального банка Украины приняло решение № 468-рш/БТ о внесении банка "Траст" в категорию неплатежеспособных. Об этом сообщает пресс-служба НБУ. Нацбанк отмечает, что ухудшение финансового состояния банка "Траст" носило системный характер и вызвано рядом факторов. Общая гарантированная сумма возмещения составляет 552 млн грн. Формально это не очень много, но в нынешних условиях - достаточно чувствительно. И главное - далеко не последняя банка бьется..

А всего же количество работающих украинских банков в ноябре сократилось до 98. Это на 2 финучреждения меньше, чем на 1 ноября, сообщает «Униан». Всего с начала года количество работающих банков сократилось на 19 финучреждений. Количество работающих банков с иностранным капиталом в Украине за ноябрь не изменилось — 40 финучреждений.

Уже меньше сотни. Событие, однако. Не желаете его отпраздновать, граждане банкиры??

Ибо обычным гражданам праздновать особенно и не на что. За год украинцы обеднели вдвое.

Несмотря на уверения властей, что дно кризиса пройдено, за этот год украинцы еще больше обеднели. По оценкам экспертов, в 2–2,5 раза, пишет газета "Вести".



Издание сопоставило рост зарплат, тарифов и цен на продукты со скоростью передвижения животных. Как пишет издание, тарифы на горячую воду росли со скоростью гепарда, на отопление – со скоростью газели, а зарплаты – со скоростью черепахи. Согласно Госстату средняя зарплата по стране увеличилась на 22% (в январе она была 4362 грн., а в октябре 5350 грн.), а вот тарифы – на 20–100%.

"Больше всего по карманам ударили тарифы. И если сложить все, то мы обеднели где-то в 2–2,5 раза" – говорит экономист Александр Охрименко.

Есть также вопросы по продуктам. Если верить Госстату, то цены на продукты выросли всего на 9–10%, а на деле – гораздо больше. "Цены снижались с января по август. А подниматься они начали с сентября. К тому же Госстат всегда оценивает только украинские продукты, поэтому если верить им, то наш алкоголь подорожал на 17%, хотя импортный вырос намного больше. Также в расчеты берут тушку курицы, которая незначительно подорожала, а филе курицы не учитывают, а оно выросло в цене раза в два" – подчеркнул глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.
Ну, то, что официоз химичит, совершенно очевидно.



И приходится населению лезь в закрома, вытаскивая пока еще остающиеся сбережения. Всего за 11 мес. население продало валюты на 2,44 млрд долл. больше, чем купило. Украинский вариант долларового пылесоса, заключающийся в тупом отжиме всего, что представляет ценность. Валюта, золото антиквариат, черная трансплантология.. ничего вроде не забыл? Да, не ту страну назвали Ломбардией..

Вот и не стоит удивляться тому, что несмотря на приближающийся Новый год настроение у маленьких украинцев совершенно не праздничное. Ничего хорошего уходящий год им не принес, а следующий будет еще более суровым. И даже столь желаемый многими безвиз (если его все-таки примут) никак не скрасит их жизнь. Ибо совершенно на нее не повлияет, а последнюю мечту разрушит. Угу, бойся своих желаний - они ведь могут исполниться..

Subscribe
promo nemihail 14:10, yesterday 148
Buy for 30 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments