Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

ПЕЙЗАЖИ РУССКОГО СЕВЕРА ЮРИЙ ВАСЕНДИН

ПЕЙЗАЖИ РУССКОГО СЕВЕРА ЮРИЙ ВАСЕНДИН

Суровая и волшебная природа русского Севера на полотнах художника Юрия Васендина.

Юрий Васендин родился в Архангельске в 1958 году. В 1975 году окончил художественную школу и работал… художником в деревенском доме культуры. Это просто невероятно, что для такого художника нашлась настоящая работа – рисовать афиши в доме культуры.


Это просто здорово, что художник верил в то, что он художник. Посмотрите на эти пейзажи… Скажу честно, что пейзажи, выполненные в таком стиле, мне не очень нравятся. Больше привлекает реализм, как у Шишкина.
Но, полотна Васендина просто покоряют. Такая мощь и тихая красота природы, пряно пахнет мокрым лесом и прелыми иголками. А лесное солнце такое, что просто хочется пройтись по этим жарким лесным полянам.

пейзажи художник Юрий Васендин - 03пейзажи художник Юрий Васендин - 04пейзажи художник Юрий Васендин - 05пейзажи художник Юрий Васендин - 06пейзажи художник Юрий Васендин - 07пейзажи художник Юрий Васендин - 08пейзажи художник Юрий Васендин - 09пейзажи художник Юрий Васендин - 10пейзажи художник Юрий Васендин - 11пейзажи художник Юрий Васендин - 12пейзажи художник Юрий Васендин - 13пейзажи художник Юрий Васендин - 14

http://svistanet.com/hudozhniki-i-art-proekty/kartini-i-zhivopis/pejzazhi-russkogo-severa-yurij-vasendin.html

Вам понравились пейзажи художника Васендина?




Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Часы Судного дня – проект журнала Чикагского университета "Бюллетень учёных-атомщиков" ( Bulletin of the Atomic Scientists ) , начатый в 1947 году создателями первой американской атомной бомбы. Периодически на обложке журнала публикуется изображение часов, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments