Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Мотоциклы "Урал" покорили Америку

Мотоциклы "Урал" покорили Америку

А вы в курсе, что наши мотоциклы "Урал" с успехом продаются в США ?! Неужто тот самый: сельский труженник, и мечта заядлых охотников и рыбаков, и ещё "сотрудник" милиции ?!


Хороший мотоцикл был,хотя и у него бывали проблемы...

Хотя почему был ?! Он и сейчас есть ! Тот и не сосем тот уже. Девять из десяти, выпускающихся ныне мотоциклов под маркой "Урал" продаются на экспорт, в США. Часть поставляется и в Европу. Но большей популярностью всё же ирбитские мотоциклы пользуются в США.

Продаются они в Штатах по цене 14-15 000 долларов. Что дороже, чем Honda Africa Twin Та со всеми возможными вспомогательными электронными системами и роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями стоит 13.700 долларов!

Стоимость же в России мотоцикла "Урал" составляет около 700 000 рублей и далеко не каждый мотолюбитель готов отдать такие деньги за российский мотоцикл.

Конечно, от того старого знаменитого советского "Урала" в нынешнем мало что осталось. Почти полностью поменялись комплектующие. От советского мотоцикла во многом остался только внешний антураж и то не совсем. Ural совсем недешев даже по заграничным меркам: например популярная модель Ural Patrol стоит в США порядка $15,5 тысяч, а самая дешевая – Ural-T – $12,4 тысячи. Чтобы было понятнее, это дороже, чем многие модели Harley Davidson, стоимость которых стартует от $8 тысяч. К сожалению нет уже той массовости выпуска мотоциклов. Да и коллектив завода сократился с 10 000 человек, до нескольких сотен.

Среди покупателей нового "Урала" в США есть и знаменитости. В 2011-м американские СМИ публиковали фотографии Брэда Питта, который ехал за продуктами на мотоцикле с коляской, в которой сидел его трехлетний сын. Брэд Питт ехал на брутальном "Урале"!
Урал" появился у Эвана Макгрегора и многих других знаменитостей. Мотоциклы полюбили в Голливуде: в фильме "Призрачный гонщик - 2" Николас Кейдж рассекает на Yamaha, а его противник - на русском мотоцикле. New York Times написала историю о том, как "умирающая эра советской индустрии и возрастная тусовка байкеров в Штатах нашли общее счастье на американских хайвеях". В общем, "Урал" в США сегодня становится культовым.

А вы бы согласились купить знаменитый "Урал", но в новом исполнении за 650 000 рублей :!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Never underestimate the power of stupid people in large groups В подстрочнике мы имеем примерно следующее: Никогда не недооценивайте = > Никогда не стоит недооценивать силу глупых людей в больших группах. А можно перевести и так: И помните, что толпа дураков может наломать дров…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment