Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Сиквелы "Трое из Простоквашино", "Карлсона" и других советских мультиков

Сиквелы "Трое из Простоквашино", "Карлсона" и других советских мультиков
Мультипликация

На этих гениальных мультиках мы выросли. Ждали их в выходные и каникулы по телевизору, аккуратно отмечая в программе время, чтобы не пропустить. Не было тогда ни видиков, ни флешек, ни круглосуточных детских каналов. Время прошло. Новое поколение к старым мультфильмам относится по разному (сужу по своим детям). Что-то идёт "на ура", а что-то и силком смотреть не заставишь

Нужны ли сегодня сиквелы старых советских мультфильмов? На этот вопрос тоже у всех своё мнение. После выхода новых приключений кота Леопольда моё мнение - не нужны. Нет в этих новых сериях чего-то, что заставляет до сих пор пересматривать старые. Чего? Не знаю. Может быть души. Или как сейчас говорят "ламповости"

Но у современных мультипликаторов другое мнение. Они считают, что пришло время вспомнить старых персонажей, стряхнуть с них пыль и отправить в новые приключения.

Вот слова и. о. директора студии "Союзмультфильм" Глеба Давыдова: "У "Союзмультфильма" есть пара десятков персонажей, известных всем в России и в некоторых странах за рубежом. И, как мне кажется, было бы глупо эти франшизы не развивать"

Вот и решили на студии запустить новые проекты про кота Матроскина, котёнка с улицы Лизюкова, Карлсона. Относительно последнего уже идут переговоры со шведами. А над котёнком вроде уже идёт работа на студии Wizart (создатель современных российских полнометражных мультов)

Интересна реакция на это Василия Ливанова, голосом которого говорит наш Карлсон. Вот что он сказал в интервью НСН: "Никто не брался написать продолжение "Войны и мира". Я вот так к этому отношусь. Странно очень, что они не способны ничего самостоятельного создать. То они снимают ремейки. Очень плохие и бездарные. То собираются делать продолжения. Это просто спекуляция на уже созданных произведениях"


[Источники...]Источники

www.izvestia.ru/news/649369
www.nsn.fm/culture/vasiliy-livanov-raskritikoval-ideyu-snyat-prodolzhenie-karlsona.php





Смотрите также:





Как создавался
мультфильм "Ну, погоди!"
Как создавали
Крокодила Гену
и Чебурашку
Как создавался
мультфильм
"Бременские музыканты"
Как создавался
мультфильм "Приключения
кота Леопольда"
"Жил был пёс"
История создания
любимого мультфильма



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments