Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

С голой попой на Путина

Оригинал взят у k_markarian в С голой попой на Путина
Эх, некому выйти на площадь, сжечь пол-города, показать голую попу с Путиным на Фейсбуке, ибо массы темны и вульгарны, а Художников обижает страшный и злодеянский Пукмук...

Вот примерно темы 47-минутного общения актеров и шоуменов Леонида Ярмольника и Николая Фоменко на радио "Балтком" перед их спектаклем в Риге. Об этой передаче в российских и латвийских СМИ, а также в соцсетях появилось множество материалов, но многие их них грешат неточностями, приписыванием слов Фоменко - Ярмольнику и - наоборот, с вырванными из контекста фразами, наверное, потому что лень было слушать все 47 минут, не говоря уже о том, чтобы расшифровать значимые куски и представить их читателю.

Кто-то актеров защищает, кто-то ругает. Давайте разберемся.

Yarmolnik_Fomenko

Меньше всего, как оказалось, на радио было говорено, собственно, о спектакле, с которым приехали в Ригу Ярмольник и Фоменко. А в большей степени - о цензуре и культуре, о КВН, который уже не торт, о Фейсбуке, который цензурируется Фейсбуком (неожиданно) и поэтому в нем, не покажешь голую попу, на которой написано, что "Путин – там и так далее…" А хотелось бы, по Фоменко, но попу голую на Фейсбуке не пропустят.

Спрашивается, так какие проблемы? Пишите просто про Путина, без показов своих и чужих задниц, не уподобляйтесь украинским Femen. Вон же, чего только о Путине не пишут в том же Живом журнале, например.

А обижаться на то, что в России не заметили фильм с Ярмольником в главной роли - «Трудно быть Богом», потому что "уже Стругацких не знают", непродуктивно и как-то по-детски…

Вряд ли незнание Стругацких тому виной. Высоколобое киноискусство оно ведь не для всех, как актеры сами и сказали себе во успокоение.

Сказали, но не простили. И – обиделись. Не ценят вас, как следует, россияне, ой, не ценят.

А ведь художника может обидеть каждый, особенно "какой-нибудь Петров в должности завзам секции «Пукмук»" - намек на минкульт и его чиновника, который, как рассказывал Константин Райкин, позволил себе хамство в разговоре с ним.

Замечу, что таких Петровых в России и не только, к сожалению, хватает. И вряд ли они переведутся. Как и придурки, обливающие мочой фотографии на выставке (пусть и самой адской).

По мнению Фоменко с Ярмольником, художника никто не должен ограничивать, кроме внутреннего цензора, о чем, собственно, разговора у артистов с журналистами не получилось. Помешали та самая обида и претензия на звездность.

Подробности о том, как на россиян - темных в своей массе людей, не знающих, где и Крым находится, и Васнецова от Репина не отличающих, - навалилась цивилизация мерседесов и электроники, и что из этого вышло, читайте в моем отчете здесь. Там же и видео передачи для особо любознательных.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
В Чикаго владельцы магазинов вынуждены противостоять бандам воров – малолеток и подростков, которые совершат групповые нападения с целью ограбления. Группы магазинных воришек - детей дести лет и старше - совершают налёты на магазины волнами. Организованная преступность Чикаго…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments