Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Три балтийских премьера-богатыря идут с Россией на Вы

Оригинал взят у k_markarian в Три балтийских премьера-богатыря идут с Россией на Вы
Запомните эти имена: Альгирдас Буткявичюс (премьер Литвы), Марис Кучинскис (премьер Латвии) и Юри Ратас (премьер Эстонии) сегодня в Риге, собравшись втроем и помароковав, решили громогласно объявить: санкции в отношении России должны быть продлены!

И ведь никто их из Брюсселя не просил - всё сами!

LET_17808649
Премьер Эстонии Юри Ратас (слева), премьер Латвии Марис Кучинскис и премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс. Фото: Ieva Čīka/LETA/infotop.lv

Чем же так обеспокоились "балтийские тигры"? Порошенковской Украиной и войной на Донбассе.

Не читали, видимо, откровений Александра Онищенко о своем президенте, которому выгодно продолжать войну и наживаться на ней.

Порошенкой уже минюст США занимается, но у премьеров Балтии, видимо, свой какой-то резон и своя высшая справедливость.

"Нынешняя политика санкций и принципы ЕС должны быть сохранены, пока Россия не станет соблюдать международное право и не проведет в жизнь принципы минских соглашений", - говорится в совместном заявлении премьеров (цитата по латвийскому национальному агентству LETA).

Буткявичюс сказал, что пока незаметно "ни малейших усилий России, чтобы это сделать. Литва вместе с другими партнерами будет и впредь всесторонне поддерживать Киев, чтобы Украина как можно скорее проводила в жизнь важнейшие реформы".

Вот такие они бесстрашные балтийские богатыри - словно былинные витязи: герой латышского эпоса Лачплесис, эстонский фольклорный Калев и кто-то из князей Великого княжества Литовского - Миндовг, Витовт или Гедьмин (Миндаугас, Витаутас, Гедиминас).

Флаг им в руки! Срочно! Транзит истощается, грузооборот в портах падает, а они молодцом! Стать, выправка, речи... Аплодируем стоя!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments