Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Картины художника-мариниста John Stobart.

Художник-маринист John Stobart был рожден в Великобритании, в городе Лестере в семье фармацевта.



Мать умерла при родах, поэтому воспитанием занималась в основном бабушка. С учебой в школе у Джона не ладилось, однако его талант к изобразительному искусству проявился с самого раннего возраста. Юный Стобарт уговорил своего отца отдать его на обучение в колледж искусств в 1946 году, однако армия прервала учебу будущего художника. Но это не помешало Джону Стобарту писать картины и даже выставлять их, в том числе на продажу.

После службы John Stobart окончил колледж и уехал в Южную Африку, где работал его отец, приобретший аптеку. Это путешествие чрезвычайно повлияло на Стобарта. Он увлекся морем и кораблями и морская тематика стала основной в его творчестве. В 1957 году Джон эмигрировал в Канаду, где обзавелся семьей, у него родились трое детей. С середины 60-х годов прошлого столетия работы Джона Стобарта стали продаваться в США. В 1989 году John Stobart учредил фонд своего имени для поддержки молодых талантливых художников.






































Оригинал взят у navy_chf в Картины художника-мариниста John Stobart.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Never underestimate the power of stupid people in large groups В подстрочнике мы имеем примерно следующее: Никогда не недооценивайте = > Никогда не стоит недооценивать силу глупых людей в больших группах. А можно перевести и так: И помните, что толпа дураков может наломать дров…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments