Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

О спектакле и расовой дискриминации

О спектакле и расовой дискриминации
Слава пришла в Малый драматический театр вместе со спектаклем "Братья и сестры".
Спектакль был поставлен Львом Додиным по роману Федора Абрамова и в нем была занята почти вся труппа. Деревенских ребятишек обычно играют дети актеров, а во время гастролей для этой цели приглашают местную детвору.



Однажды, когда театр гастролировал во Франции, местного импресарио попросили подобрать детей в массовку. Детей привели. Среди них оказалась... очаровательная негритяночка лет десяти....

"Братья и сестры" сделаны в очень реалистичной манере, и наличие чернокожего дитяти в глухой северной деревне неумолимо превращало трагический спектакль в "Цирк", правда, без Любови Орловой.

Режиссер попросил девочку заменить, но импресарио категорически отказался: "Это может быть расценено, как расовый предрассудок, вас осудят за нарушение принципов политкорректности, гастроли сорвутся… и, наконец, эта девочка - дочка директора театрального центра, в котором вы играете".
Делать нечего, надели девочке балахон до пят, а лицо загримировали. Получилось не хуже, чем у Майкла Джексона. Надо ли говорить, что спектакль прошел с необыкновенным успехом?!

(С) "Байки Питера"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Never underestimate the power of stupid people in large groups В подстрочнике мы имеем примерно следующее: Никогда не недооценивайте = > Никогда не стоит недооценивать силу глупых людей в больших группах. А можно перевести и так: И помните, что толпа дураков может наломать дров…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments