Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Размышлизмы о русских и американцах

Размышлизмы о русских и американцах


Пообщался с гражданином США, считающим себя либералом.
Он русский и с 90х проживает в Калифорнии недалеко от форта Росс (с его слов), чем очень гордится))) Мол там русские корни в Америке и скоро штат вообще отделится и т.п. Типа местный американский либераст... и вот что я понял после этого разговора...



В основном мы похожи, но как дело касается либарастов (а они есть и в Америке). Отличаемся мы от них капитально.

Американец, даже если он пессимист, увидев кучу мусора перед домом, решит что пора валить из этого района. А русский либераст, сразу скажет... до чего страну Путин довел... надо валить из страны... и раздраженно бросит в кучу свой бычок.

Наши почти во всем винят страну и правительство, а американец плохих людей что рядом, конгрессменов, мафию, а президента в последнюю очередь. Если что, и совсем припрет, американец уезжает в другой штат и живёт среди других обычаев с осознанием решения проблемы, а русскому куда не уезжай, его везде преследует мысль - царь-то не поменялся... и нет его душе покоя и нет ему щастья...

Вот почему в Америке не винят президентов? Может быть, потому что даже ребёнку понятно - они чисто для мебели и особой роли не играют. Некоторые играть пытались, но не долго. Пример Кеннеди им еще памятен. А у русского везде царь поперек его счастья стоит. Воровать трудно - царь виноват. Воровать нечего - все уже с этим царем разворовали. В любом случае, и те кто воруют и те кому уже воровать нечего, недовольны царем, а не собой и теми кто ворует. Наверное потому что себя и вора понять можно, а царя никогда не поймешь. А с президентами в России вообще беда. Почему он главный, а не я? Или мой друг Коля? Мы чем хуже? Тем что зад не лизали и наверх, в свое время, не карабкались? Это так не я думаю, а некоторые наши))))

Наверное поэтому и монархия была бы для России оптимальным строем. Ведь Император в России был от Бога. Судьба... как нос картошкой и импотенция. Как говорится, что Бог дал, тому и рады, с тем и жить придется. Но увы. Просрали наши предки Великую Империю (не побоюсь этого слова), теперь наша задача Россию так же не просрать.

Такие вот короткие размышлизмы... ))) фото с фильма "Форт Росс: В поисках приключений". На днях постараюсь о нем написать, недавно это кино посмотрел ))
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment