Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Производство гелиотермических установок

Производство гелиотермических установок
Во многих местах нашей страны широко используются великолепные на вид и удобные в использовании солнечные водонагреватели (СВН), эффективные для экономии энергоресурсов.



В жилых домах столицы и деревнях, на далеких островах, в детских яслях и садах, больницах, рыбоводческих фермах и других местах люди получают от них выгоду. Нагретая ими теплая вода используется в быту, включая мытье и отопление, и для промышленных нужд, в том числе отопления теплиц и высушивания продукции.

В селении Намри в Мангендэском районе города Пхеньяна можно увидеть СВН на крышах домов, что создает характерный вид.

Его сельчане говорят:

– При нажатии регулятора холодная вода автоматически поднимается в резервуар, а при открытии крана вытекает теплая вода из водопровода на кухню и в умывальню. Нам хорошо оттого, что так добывается теплая вода.

Популярные среди населения СВН разработаны, производятся и продаются в Центре распространения гелиотермических установок (ГУ). Введенный в строй в октябре 2011 года Центр находится в Мангендэском районе города Пхеньяна.



Его технический коллектив разработал в соответствии с условиями нашей страны СВН, не употребляющие каменный уголь и электроэнергию, и накопил опыт, применив их сначала в разных единицах, где используется много теплой воды.

Солнечные водонагреватели широко используются в мире, и их в основном можно подразделить на три вида – закрытый СВН, плиточный СВН, СВН с целиком стеклянной вакуумной трубкой. В Центре производятся СВН с целиком стеклянной вакуумной трубкой.

По словам научного сотрудника Ким Ин Гора, условиям нашей страны подходит этот СВН, имея высокий термический коэффициент полезного действия и в некотором роде противоморозные свойства и преимущество выработки теплой воды во все времена года.



В Центре, основанном всего 4 года тому назад, непрерывно углубляя исследования с целью технического обновления в конструкции, свойстве и минимальном потреблении электроэнергии, произвели и сбыли в прошедшие годы много качественных СВН.

Руководящие кадры, ИТР и производители Центра решают ряд технических проблем, поставив цель – путем внедрения в выработку СВН ультрасовременной технологии обеспечить на наивысшем уровне их качество, снизить себестоимость производства, повысить коэффициент полезного действия и выпускать продукцию, имеющую мировую конкурентоспособность.



В прошлом году продукция Центра получила государственный сертификат, удостоена медали и диплома на 13-й Общереспубликанской выставке изобретений и технических новшеств, а на Х Пхеньянской осенней международной выставке товаров привлекла внимание многих людей. Разработанный в нем солнечный генераторный зарядный осветитель завоевал первое место на 29-м Общереспубликанском научно-техническом фестивале в мае 2014 года.

Директор Центра Квон Чхоль Мин сказал:

– Сегодня разработка, производство и использование ГУ встает актуальным вопросом для экономии энергоресурсов и охраны окружающей среды. Мы впредь будем вносить посильный вклад в развитие экономики страны и решение вопроса жизни населения.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments