Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Замок Хиросаки: под ковром из лепестков

Период цветения сакуры – такое время, когда каждая японская префектура и каждый город вступают в короткое, но яркое соревнование за право называться самым красивым местом в стране. Замок Хиросаки – сердце одноимённого города в префектуре Аомори – много столетий служил резиденцией самурайского клана Цугару. Цветок сакуры издавна считается символом самурая, воина. Поэтому логично, что замок окружает вишнёвый парк.

Каждую весну 2600 деревьев превращают это место в настоящую сказку. В 2016 году фестиваль сакуры запланирован на период с 23 апреля по 5 мая. Поэтому, если вы, вдруг, не успели забронировать отель на март – не беда: сакура цветёт и в мае! Точные даты цветения предсказать невозможно, заранее известно, что в начале мая водная гладь Хиросаки-парка будет скрыта бело-розовым ковром из лепестков. И это очень красиво.





Оригинал взят у rama909 в Замок Хиросаки: под ковром из лепестков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • работает!!

  • Привет, френды!

  • Ржака

    Если девушка любит пиво, рыбалку, играть в карты, запивает водку портвейном, виртуозно матерится, и, главное, красит ресницы с закрытым ртом, значит…

Buy for 30 tokens
“I’d rather keep my mouth shut and look a fool than open it and remove all doubt.” (Denis Thatche r ) “Я лучше промолчу и меня сочтут за глупца, чем открою рот и развею все сомнения”. (Денис Тэтчер ) Denis Thatcher (1915 – 2003) Денис…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments