Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Треть белых медведей погибнет через 35 лет из-за таяния льдов.

Глобальное потепление и таяние арктических льдов ставит под угрозу существование белых медведей. Ученые установили, что в ближайшие 40 лет их популяция может сократиться на две трети, пишет Independent.
Картинки по запросу белыемедведи
Ученые предупреждают, что если сейчас население белых медведей на Земле составляет 26 тысяч особей, то через 35-40 лет их может стать меньше девяти тысяч животных.
Эксперты подсчитали, что вероятность того, что популяция медведей сократиться более чем на 30% в течение трех поколений, составляет 71%.
Полученные результаты подтверждают заключение, сделанное ранее Международным союзом охраны природы, о том, что популяция белых медведей находится в критическом состоянии. Они причислены к категории «уязвимых» животных и занесены в «Красный список» редких и исчезающих видов.
Таяние ледников, отмечают ученые, оказывает непосредственное влияние на способность белых медведей добывать еду и выжить. Они разделили всех белых медведей на 19 подгрупп, две из которых уже испытали сокращение популяции из-за таяния льдов. Другие находятся в состоянии «пищевого стресса».
Ранее ученые установили, что изменения в климате Арктического региона происходят в три-четыре раза быстрее, чем в среднем по планете.
Оригинал взят у rama909 в Треть белых медведей погибнет через 35 лет из-за таяния льдов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Never underestimate the power of stupid people in large groups В подстрочнике мы имеем примерно следующее: Никогда не недооценивайте = > Никогда не стоит недооценивать силу глупых людей в больших группах. А можно перевести и так: И помните, что толпа дураков может наломать дров…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments