Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Я снова получила грант ЖЖ!

Оригинал взят у moscow_i_ya в Я снова получила грант ЖЖ!


Итак, вчера была одобрена моя вторая заявка на грант ЖЖ. В понедельник должны придти жетоны и... понесемся.
Отношение к этому факту... м-м-м... двойственное. Во-первых, я очень рада, что блог отмечен: слежу за выдачей грантов и вижу, что сейчас получить его сложнее, чем раньше: отмечаются действительно нестандартные и сильные проекты. Повторный грант я чуть ли не первая получила. И кроме того, мне выдали ровно столько, сколько я просила (и несколько больше, чем ожидала получить) - 60 000 ЖЖЖ. В общем, есть, чем гордиться :))
Вторая причина для радости - то, что жетонные вливания на нынешний момент ну очень кстати: пресловутый социальный капитал (СК) упал после очередной его реформы и расти больше не желает :(
Теперь поводы для... ну скажем, тревоги.
Во-первых, где взять ту прорву времени, которая необходима для того, чтобы не только писать посты, но и заниматься их продвижением? Я же еще работаю...
Во-вторых, второй раз я попадаю в одну и ту же ситуацию: перед выдачей гранта СУП в очередной раз меняет "правила игры", и почти все предварительные наметки, так красиво изложенные в заявке, оказываются устаревшими. И сейчас я в полном недоумении: как с новой формулой СК его наращивать? Что действует, что нет? Была бы очень признательна за любые соображения по этому поводу.
Чтобы вы поняли мои проблему, последний свежий пример: 12 сентября, количество посещений 2926 (рекорд за последние четыре месяца), в том числе 224 ЖЖ-юзера непосредственно в ЖЖ, 51 комментарий (все эти цифры рекордны как минимум за сентябрь, дальше не проверяла). Изменение СК ноль, а на следующий день минус один :((
Также обращаюсь к тем, кого интересуют жетоны: я открыта для разных сотрудничества, при условии, что оно будет эффективным и не будет противоречить правилам выдачи грантов. Пишите сюда или в личку.
Для тех, кто не озабочен СК и прочими внутриЖЖ-шными проблемами, скажу: есть немало интересных идей, грант - хорошая возможность для их реализации. Так что надеюсь, что здесь будет интересно. Если есть идеи и пожелания по развитию блога - welcome!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Дело было в конце 2020 года. Я стараюсь не брать административные дела, поскольку жива еще судейская мантра «…нет оснований не доверять сотрудникам ГИБДД, МВД, приставам и т.д….». Но в данном случае, основания были весомые (но даже это не значит, что они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments