Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Пленки 70-х годов с Сызранского заброшенного завода.

Пленки 70-х годов с Сызранского заброшенного завода.

На сегодняшний день удалось идентифицировать нескольких людей и некоторые события, которые запечтляны на пленках 70-х годов.

1. Первомайская демонстрация 1976 год.
Крайний слева, в светлом костюме - директор СЗТУ, Уткин Михаил Иванович.

Уткин Михаил Иванович:
Родился в 1923 году в г. Октябрьске Куйбышевской области.
С 1941 года – в армии. Участвовал в боях на Юго-Западном, Сталинградском, 3-ем Украинском фронтах, после Великой Отечественной служил в Прикарпатском военном округе. В Сызрани – с 1947 года. Окончил нефтяной техникум, Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. Губкина, факультет организаторов производства Московского института управления им. С. Орджоникидзе. Работал на СНПЗ оператором, инженером ОКСа, начальником цеха. С 1964 года – директор сажевого завода (с 1974 – завод технического углерода). Предприятие поставляло продукцию на Кубу, в Болгарию, Чехословакию, Венгрию, Польшу, Египет и др. страны.
Избирался депутатом Сызранского городского, Куйбышевского областного Советов. Награжден орденами Октябрьской революции, Трудового Красного Знамени, Красной Звезды, медалями. Почетный нефтяник.

Второй слева, в темном костюме - Крикуненко Анатолий Филиппович, главный инженер СЗТУ.

Крикуненко Анатолий Филиппович:
Родился 20 мая 1931 года. Окончил Куйбышевский политехнический институт по специальности инженера-технолога. В 1965 году был направлен Совнархозом на Сызранский сажевый завод главным инженером, где проработал на этой должности до выхода на пенсию до 1987 г. Продукции предприятия первой в отрасли был присвоен “Знак качества”. С марта 1988 г. трудится в МУП ВКХ, с 1992 г. – начальником биологических очистных сооружений. Во время работы главным инженером ЗТУ награжден орденом “Знак Почета”, знаком “Лучший изобретатель Министерства НПНХП”. Имеет семью, взрослых сына и дочь. Хобби – работа на даче.

2.  На фото со спортивными соревнованиями - игры первенства города по футболу и хоккею. Хоккейный матч проходил на стадионе "Локомотив", а футбол - стадион "Металлист". Точный год съемки неизвестен.





3. Детский сад.
Предположительно - детский сад "Ёлочка".


4. Фото 1971 года
На снимках тренировка по противопожарной службе. Так как своей пожарной части на заводе не было, предположительно это брандмейстеры с Сызранского НПЗ.

Благодарность sturmvoge1 за неоценимую помощь в идентификации.
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments