Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

В России есть множество мест, славящихся чертовщиной.

post
В большинстве из нас живет страсть к необъяснимому и непонятному. Видимо, именно поэтому триллеры и ужасы так популярны среди населения.

В России есть множество мест, славящихся чертовщиной.

1. Чертово болото Новгородской области
Местные жители предупреждают: на Чертово болото не ходи! Исчезнешь без следа!
Бытует множество рассказов о необъяснимых исчезновениях в этих местах.
Две женщины как-то забрели сюда. Одну нашли месяц спустя. Она сошла с ума и вскоре скончалась. Другую обнаружили дачники. Она рассказала, что все ее попытки выйти к людям заканчивались тем, что она натыкалась на невидимую стену.

2. Гора мертвецов в Cвердловской области
Та самая, где погибла группа Дятлова. Считается, что неприятности случаются с теми, кто идет группой в 9 человек.
Чтобы чего-то подобно не случилось с вами, не следует проходить под «Золотыми воротам» – двумя огромными каменными арками, которые расположены на вершине одной из скал.
[Spoiler (click to open)]

3. Медведицкая гора в Волгоградской области
Место сборища шаровых молний и НЛО. Некоторые исследователи утверждают, что молнии перемещаются по четко определенным траекториям.
Местные жители утверждают, что по подземным тоннелям в давние времена разбойники и цыгане-конокрады сплавляли краденый товар, но я в 1942 году тоннели были взорваны. Всем желающим отправиться на гору старожилы рассказывают, как в 1990 году присел отдохнуть на стожок сена в Чертовом логове Медведицкой горы пастух, да и сгорел заживо, но одежда и сено остались невредимыми.

4. Чертова поляна в Красноярском крае
Считается, что до падения Тунгусского метеорита ничего сверхъестественного на поляне не происходило. А потом началось – туристы пропадали целыми группами, животные, забежавшие на поляну, непременно погибали, при этом их трупы долго не разлагались.
Приборы фиксируют такое электромагнитное излучение, будто рядом проходит высоковольтная линия, а стрелка компаса прямо в центр зловещей поляны. По словам очевидцев, побывавших на поляне, их преследовал беспричинных страх, а тело сковывала невыносимая боль.

5. Мертвая деревня Растесс в Свердловской области
Когда-то через поселок проходил всем известный Бабиновский тракт, соединявший европейскую и азиатскую части России. В поселке жили золотодобытчики.
Возможно, по этой причине пришлось то местечко по душе инопланетянам, желающих пришмотиться золотом – очевидцы неустанно рассказывали о таинственных свечениях. И вообще, поселок пользовался популярностью, потому что кроме вышеупомянутых товарищей, обитали в нем и нечистая сила на пару со злыми духами.
Сегодня в поселке – ни души. Удручающая картина – жители словно в одну секунду взяли и исчезли, оставив в домах вещи и незавершенные дела. Не менее кошмарное зрелище представляет собой и местное кладбище, на котором огромное количество зияющих разрытых могил. Охотники и туристы обходят поселок стороной, чего и остальным желают.

6. Маловишерский лес в Новгородской области
Если уж очень хочется, кроме грибов и ягод, увидеть в лесу что-нибудь диковинное, Маловишерский – самое что ни на есть подходящее место. По словам аборигенов, поселилась в этом лесном массиве небольшая группа гоминидов (проще говоря, снежных людей), которых местные жители прозвали ласково — «авдошки».
А пошло все от бабы Авдотьи, которая жила в деревне и мечтала выйти замуж. Только женой ее никто не торопился сделать, потому как странноватая она была особа. Потеряв последнюю надежду, махнула Авдотья рукой и отправилась в лес. И выбрала для проживания не какой-нибудь банальный шалаш, а нору. Так жила она в норе год, два, а потом исчезла. Правда, кто-то божился, что видел ее с диким человеком, заросшим шерстью. Якобы от этого союза и появились «авдошки», которые заселили весь лес. Но стоит ли верить подобным наветам?

7. Озеро Лабынкыр в Якутии
Кто сейчас не знает про Лохнесское чудовище? А у нас и своего такого добра хватает. На якутском озере Лабынкыр проживает брат-близнец шотландского чудовища. Его зовут черт. Местные жители предупреждают: монстр агрессивен, не щадит ни животных, ни людей. На берегу лучше долго не засиживаться – может выйти на сушу.

8. Москва. Вот где настоящий рай для любителей экстрима. Тут тебе и "Метро-2", и Ховринская больница, окруженная тысячами легенд, и прочие места, в которые лучше не соваться. Кто-то говорит, что перемещается во времени и пространстве. Кто-то рассказывает о звоне копыт в местах, где давным-давно жили зажиточные. Кто-то рассказывает о толпах самоубийц.

9. Самара. Еще одно место для любителей пощекотать нервы. Мертвые пионеры, дома на костях, сокровища Тамерлана и иже с ним, та самая Зоя, что танцевала с иконой Николая Чудотворца и окаменела.
Местные жители могут рассказать о призраках, что ходят прямо по городу ночью и зазывают с собой.

10. Санкт-Петербург. Город, построенный на костях. Более того, в военные годы один из самых страшных городов России. Помню, как местные жители рассказывали о том, как в прудах, возле станции метро "Московская" до сих пор всплывают кости погибших во Вторую Мировую.
Александровский мост, Медный всадник, о котором говорят, что он - один из всадников Апокалипсиса, и так далее.

Думаю, в любом городе можно встретить множество подобных легенд, овеянных легендами. Вот только я не встречалась с потусторонним. И не хочу.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments