Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Скотство и мерзость ...

Оригинал взят у asaratov в Скотство и мерзость ...
Я в своей жизни неоднократно убеждался в том, что в любом коллективе всегда есть место какой-нибудь завистливой твари. Как все мы знаем, - в семье не без урода. Что же тогда говорить о масштабах целой страны...

1.jpg



К сожалению, мы часто слышим негативные и зачастую циничные реплики в адрес российских граждан от наших соседей или так называемых "партнёров". Однако, слушать подобные заявления от своих соотечественников - это вдвойне неприятно.

В этом посте, вместе с Юлей Витязевой, в рамках рубрики "мнение" мы поговорим о реакции определённого слоя российского населения на удар боевиков по нашему госпиталю в Аллепо, в результате которого погибли граждане РФ, выполнявшие гуманитарную миссию.

По моему глубокому убеждению, реакция нормального человека на гибель своих соотечественников, исполнявших военный и гражданский долг в зоне боевых действий — это сожаление. Те, кого подобные новости не трогают за живое, те, кому все равно и кто придерживается мнения, что это его не касается — всегда имеют возможность просто промолчать. Это я о людях культурных и воспитанных. Интеллигентных, можно сказать.

Но есть те, кому такие понятия, как чувство такта, воспитание и совесть чужды. Но хуже всего, что данная категория не только не может воздержаться от комментария, но и имеет невероятную потребность высказаться публично.

Знаете, я думала, привычка считать чужие деньги присуща исключительно кастрюлям. Те, за неимением своих, весьма успешно за счёт российских сублимируют. Но, читая комментарии к новости о раненом при обстреле госпиталя в Алеппо главном военном педиатре России, меня ждал неприятный сюрприз. Оказывается, некоторые россияне тоже любят залезать в чужой карман и мониторить имеющуюся там наличность.

«Будем честными. Врачи туда едут за денежками. А денежки не малые. Жадность и губит людей»

Это одно из мнений, высказанных, между прочим, особой женского пола.

«Почему этот «золотой педиатр» не лечил детей в России? Лечил бы своих и невредим бы остался. За длинным рублём рванул, вот и получил что хотел. Не жалко»

«Правильно Вы написали, наших ребятишек лечить им неинтересно, а там сразу Херой, внимание какое , почет и РЕШПЕКТ»…


Ладно бы ресурс был украинский, а аффторы данных умозаключений — кастрюли. Но ужас в том, что комментаторы — россияне.

Похоже, кастрюлеголовое стадо есть не только через границу.

Потому как рассуждать в подобном ключе о тех, кто выполняет свой долг в том числе и для того, чтоб эти убогие «аудиторы» чужих доходов, могли спокойно жить в великой России могут только весьма ограниченные граждане.

И ладно бы, если бы они, в силу своих моральных и умственных качеств, имели подобное мнение, но держали его при себе. Но своими публичными осуждающими высказываниями они, возможно, сами того не понимая, дают «плюс сто к карме» всем, кто спит и видит развалить Россию.

Ведь именно таких людей проще всего собрать в обезличенную толпу и, под благим предлогом и громким лозунгом, заставить плясать под свою дудку.

Безусловно, требовать от человека с кругозором улитки способности думать более широкими категориями, — невыносимая жестокость. Однако, именно такие инфузории туфельки зачастую имеют просто таки навязчивое желание быть услышанными как можно большим числом людей. Как следствие — начинают гадить по одной схеме в максимально возможном количестве мест. Берут количеством и на измор.

И спорить с ними практически невозможно. Хотя бы потому, что для этого приходится опускаться до их уровня, что под силу не каждому.

Вот и выходит в сухом остатке, что вроде как и не сильно нужна нашим гражданам та Сирия. От неё же в ближайшее время никакого профита в денежном и продуктовом эквиваленте не будет. А значит… Лучше бы у себя порядок навели. И на Донбассе заодно.

«Конечно, желаем ему полного выздоровления. А вот в Донбасс никто не едет. Там уже более 100 русских детей убито. Есть «Аллея ангелов» в память о погибших детях. Но, наверное, это другие дети. Ведь Донбасс — не сакральная Сирия»…

К этому комментарию на первый взгляд и не придраться. Все правильно. Кроме скрытого призыва «Путин, введи войска» и амнезии о помощи, оказанной Россией детям Донбасса.

И нет смысла объяснять, что наши военные, врачи, летчики, МЧСники и прочие, кто отправляются выполнять свой долг за пределы России — в первую очередь это делают во благо России.

В том числе, и для того, чтоб эти же самые комментаторы, сидя в других ветках, рассказывая о новостях из России, утирали нос своим оппонентам из Украины.

И мало кто задумывается над тем, что за то, что быть русским — это снова звучит гордо, оплачено в том числе и жизнями наших соотечественников, потерявших жизнь и здоровье в горячих точках…

Но это ещё не все. Кроме вышеописанного скотства есть ещё и мерзость. Которая имеет вполне конкретные имя и фамилию. Живёт эта мразь в Москве. И, похоже, совсем неплохо. Надеюсь, что это ненадолго. Потому как подобные твари не имеют права на спокойную и вольготную жизнь. Я бы за такое в 24 часа депортировала в/на Украину. Там таким самое место…

1.jpg

ЗЫ: Ну вот как назвать этих людей и им же подобных? А главное - как на такое реагировать?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment