Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Тайна Керченского моста

Тайна Керченского моста
На чьи деньги строится Керченский мост, всем известно. А вот кто является реальным страховщиком этой великой стройплощадки, не знает никто. Почти никто...



Итак, в марте 2014 года в отношении России


были введены экономические санкции. Думаю, всем памятна история питерского банка «Россия», попавшего под них, после чего Владимир Путин демонстративно открыл в этом кредитном учреждении банковский счёт.



Так вот, ни один крупнейший страховщик России из-за опасения попасть под санкции не рискнул войти в Крым и начать там работу. Меж тем полуострову нужен был мост, соединяющий его с континентальной Россией. А чтобы приступить к его строительству, нужен был страховщик. Таков закон! Но желающих страховать стройку в Крыму и попасть под санкции не было...



Буду краток. В мае 2014 года в Симферополе тихо регистрируется новое юридическое лицо – «Крымская первая страховая компания». В 2015 году КПСК собирает в сегменте страхования имущества юридических лиц более чем скромные 11,7 миллиона рублей.



Но в I квартале 2016 года КПСК «отхватывает» сразу 1,06 миллиарда! А во II квартале ещё 630 миллионов рублей. И лихо «влетает» в ТОП-10 страховщиков имущества юрлиц России. Фантастический успех! Браво! Как такое возможно? Всё просто – КПСК страхует строительство Керченского моста.



Однако. 94,22% от сумм страховых премий «по мосту» КПСК сразу же направляет на перестрахование. Фактически страховщиком моста компания уже и не является – только чем-то вроде страхового брокера, оператора, посредника. А каналы перестрахования КПСК не раскрывает – коммерческая тайна. Великолепная схема! Браво!



И кто как вы думаете эту схему придумал и воплотил в жизнь? ;)



Я всегда говорил: в России много умных и работящих людей. Нам просто не хватает пинка и понимания того, что никому мы за границей не нужны. Если бы не «нефтяное проклятие» и наивняк, быть бы России уже давно первой державой мира.



И я верю, что так оно и будет. Пока во главе государства люди, способные «тайно» застраховать Керченский мост, обойдя любые санкции и инстанции.

Оригинал взят у detochkin в Тайна Керченского моста



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments