Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Хакеры научились подслушивать через наушники

Хакеры научились подслушивать через наушники
Хакеры научились подслушивать через наушники

Учёные из Университета имени Бен-Гуриона (Израиль) придумали способ превратить компьютер с подключенными наушниками в устройство для скрытого прослушивания.



Израильские специалисты по кибербезопасности написали вредоносную программу Speake (a)r, которая использует встроенную функцию переназначения разъёмов в звуковых чипах марки RealTek. Современные аудиочипы для проигрывания и записи звука, которые установлены в большинстве настольных компьютеров и ноутбуков, имеют два разъёма для подключения наушников и микрофона и третий универсальный разъём для подключения гарнитуры, наушников или микрофона.

При подключении того или иного устройства звуковая карта автоматически определяет его и в зависимости от этого может программно переназначать функцию разъёма. К примеру, в случае подключения микрофона в разъём для наушников этот разъём может использоваться не для воспроизведения, а для записи звука. Хакерская программа Speake (a)r как раз способна принудительно переназначить разъём, превратив подключенные к компьютеру наушники… в микрофоны!



Исследователи провели лабораторный эксперимент с использованием наушников марки Sennheiser. Программа успешно переключила разъём с наушниками, превратив их из устройства вывода звука в устройство ввода, позволив хакерам сделать высококачественную запись разговора в комнате с расстояния в шесть метров. Метод работает как на компьютерах с операционной системой Windows, так и MacOS — главное, чтобы аудиочип был марки RealTek.

Subscribe
Buy for 30 tokens
It's all in the body language Язык телодвижений расскажет всё - Are we totally f ​**** d ? - Yup . -> - Мы огребли по полной? - Да уж. КТО ЕСТЬ КТО Н ачинём с крайнего слева: Адам Шифф, Adam Schiff , 1960 года рождения, член…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments