Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Маски тролля

Маски тролля

Маски тролля

Качественный тролль должен всегда использовать безукоризненную грамматику и стиль письма. Если к нему и можно придраться, то не из-за лишнего мягкого знака в глаголе. А вот стилей троллинга существует много.

Сумасшедший

Тролль выбирает сумасбродную идею, которую пытается всячески продвинуть, объяснить с помощью ещё более идиотских идей, и убедить в том, что эта идея — единственно правильная.

Провокатор

Расистские, фашистские, антиеврейские и аналогичные высказывания.
Когда на американском новостном сайте вы видите длинную ветку ответов, полных ненависти, на сообщение пользователя Рахова1488, который в новости про избрание президентом США Барака Обамы сожалеет об отмене рабовладельческого строя — это он, это он, профессиональный тролль.

Подмена личности

Тролль заводит онлайн-журнал, создает аккаунт в соцсети или регистрирует персонажа на форуме под именем жертвы.
В зависимости от степени ненависти тролля к виновному, будет отличаться и активность действия из-под фальшивых аккаунтов.





Тролль, который мстит своей бывшей девушке за то, что она его бросила, может постить сообщения от ее имени на форуме проституток. Конкурент по бизнесу может завести «официальный» блог компании-конкурента, в котором объявит о банкротстве.




Возможности этого типа троллинга воистину безграничны.

Беспредельщик

Фотография обнаженного негра на форуме матерей-одиночек, дорисованный в Фотошопе клоунский колпак к трупу умершей знаменитости — нет ничего, на что не пошел бы тролль-беспредельщик, чтобы потешить своей извращенное чувство юмора.
Самый неприятный тип, но и избавиться от него довольно легко; администрация ресурсов, как правило, старается не допускать таких вольностей и быстро банит троллей.

Тролль-изобличитель троллей

Человек, который называет всех троллями, вне зависимости от того, какое мнение было высказано, скорее всего, сам тролль.
Для компрометации особо заметных членов онлайн-собщества, тролль может сделать несколько ложных аккаунтов, после умелой манипуляции которыми пострадает репутация жертвы.

Гиперболизатор

Тролль-умелый психолог, который тонко подмечает проблемы современного общества и действует так, как будто является ярчайшим представителем всех самых явных его недостатков.




На форуме любителей интеллектуального кино именно такой тролль создаст тему о том, что гениальный «Аватар» Камерона по поднятым в фильме проблемам является картиной, по силе воздействия аналогичной шедеврам Тарковского, Джармуша или Содерберга.



«Капитан Очевидность»

Доводит до белого каления, отвечая на нетривиальные вопросы самым простым способом.
Это тот, кто на вопрос «Какой курс доллара будет в 2010 году?» отвечает: «В 2008 курс доллара был 20 рублей за доллар, в 2009 — 25, значит, в 2010 будет 30». Или делает предсказания из разряда «В ближайшие 12 месяцев вам нужно будет купить новый настенный календарь» и «В ближайшие 10 лет у вас будет юбилей».

Разжигатель

На форуме любителей животных кто-то спросил о том, как быстрее избавиться от трупов двадцати отравленных бродячих псов?
Это тролль-разжигатель, средоточие ненависти всех религиозных, политических и других фанатиков. Данный тип троллей лично мне наиболее симпатичен, так как играет на чувствах людей, погрязших в идолопоклонничестве и слегка утративших связь с реальностью.




Может доставить поистине эпический лулз, спросив у участников собщества изысканной кухни «Как варить макароны не в водопроводной воде, а в оливковом масле?».



Email-затейник

Популярный на Западе тип троллинга.

Тролль, пользуясь фиктивным аккаунтом или целой цепочкой адресов, общается с людьми, которые разместили объявление в интернете. После недолгой переписки лог беседы выкладывается на сайт тролля, где уже вся интернет-общественность получает лулзы от недалекости жертвы.




Например, Дэвид Торн, писатель и дизайнер из Австралии выкладывает на своем сайте переписку (в некоторых случаях выдуманную) с реальными людьми из своего окружения, причем желающих прочитать новые диалоги умелого тролля столько, что сайт регулярно падает. Всемирно прославился Торн после попытки заплатить абонплату провайдеру «уникальным рисунком» семиногого паука, отправленным по e-mail.



Повергнуть тролля

Если вы являетесь модератором ресурса или автором блога, знайте: бороться с троллями необходимо, иначе они превратят любой ресурс в болото с кваканьем им подобных. Борьба с троллями — очень нужное и даже приятное занятие, примерно как дразнить собак на привязи.

Не кормить

Не вступайте в дискуссию с троллем. Вы не выиграете.
Максимум, чего вы сможете добиться — стать посмешищем окружающих. Спорить с троллем — как бороться со свиньей в грязи: через некоторое время замечаешь, что ей это нравится, а ты уже измазался с головы до пяток.

Утащено с замечательного сайта http://geoseo.by, там еще много интересного! :)))
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • работает!!

  • Привет, френды!

  • (no subject)

    - Я бежал за автобусом. - Лучше бы ты бежал за такси, сынок. А теперь нетленка от главного борца с бедностью. «Бросив курить, можно сэкономить…

promo ordinary_joe_1 22:56, yesterday 301
Buy for 30 tokens
В гейропе всё плохо, в сравнении с великой прекрасной Россией. globaltel, ты сам не видишь, как ты жалко выглядишь?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments