Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Рептилоидный бог анасази живёт на Луне и готов вернуться на Землю

Рептилоидный бог анасази живёт на Луне и готов вернуться на Землю
Рептилоидный бог анасази живёт на Луне и готов вернуться на Землю
На юго-западе американского континента можно найти остатки жилищ анасази – цивилизации, которая появилась в 1500-м году до н.э. (На языке индейцев навахо слово «анасази» значит «враги предков».) Самым известным среди этих поселений являются развалины, обнаруженные торговцем и рантье Ричардом Уэзерилом в 1888 году в Меса-Верде.
На месте индейских городов иногда находят обезвоженные трупы, хорошо сохранившиеся в сухом климате. Одно из таких мест – Пещера Мумий, большинство артефактов в которой датируются 300-м годом нашей эры.
05907520 (650x392, 58Kb)
[more]

Другим центром является Пуэбло-Бонито («красивая деревня»), расположенный в каньоне Чако (район Нью-Мексико). Это одно из самых впечатляющих мест доисторической Америки: сейчас засушливая пустыня, а некогда – территория площадью в 48 280 квадратных километров, где процветали науки, сельское хозяйство и ремёсла. 644 километра дорог соединяли Пуэбло-Бонито с другими городами.
Здесь жили анасази – древний народ, который строил свои дома в отвесных скалах, создавал обсерватории и красивейшие башни, керамику и ткани, занимался террасным земледелием. Подача воды осуществлялась при помощи системы плотин и каналов. Учёными были найдены даже образцы письменности анасази. К сожалению, никому не удалось расшифровать эти пиктограммы.

До сих пор остаётся загадкой, почему племена анасази покинули свои города и больше никогда не вернулись на родину. Одни исследователи считают, что причиной стал экологический фактор, другие обвиняют кровопролитные войны прошлых веков. Так или иначе, общепринятым считается мнение, согласно которому анасази никуда не уходили, а стали родоначальниками современных пуэбло. Но существует и альтернативная версия.

Этнографы, изучающие историю племён юго-западной Америки, вспоминают легенду индейцев навахо. В ней рассказывается, как давным-давно в каньоне Чако (куда людям из племени навахо сейчас ходить запрещено) приземлился инопланетный корабль. В нём прилетел очень злой пришелец, похожий на огромную ящерицу. Он стал называть себя богом, но индейцы прозвали его «Игрок». Иногда инопланетянин мог принимать человеческий облик, превращаясь в светловолосого голубоглазого мужчину.

49784940 (650x480, 84Kb)

Единственными, кто принял хищника как бога, были анасази. В «благодарность» инопланетянин поработил их народ – сотни тысяч людей. Когда рептилия чувствовала голод, она ела своих подданных. Пришелец разрешил людям разводить свиней. И когда те употребляли мясо животных в пищу, смеялся, что «подобное пожирает подобных».

Итак, почему он назывался «Игроком»? Рептилоид заманивал глупых людей в каньон Чако, предлагая сыграть с ним в игру, ставкой в которой, с одной стороны, было богатство, а с другой – жизнь. Конечно же, с сокровищами не вернулся никто.

В конце концов, людям надоела жестокость тирана, и они пришли за советом к «святым людям». Те придумали хитроумный план, в результате которого Игрока привязали к огромной стреле и выстрелили им на Луну. Рептилоид улетел, забрав с собой всех анасази. Навахо верят, что злой бог живёт там до сих пор. Он всё так же питается людьми – не только индейцами анасази, но и представителями других цивилизаций. Чудовище ждёт своего часа, чтобы вернуться на Землю и отомстить всем, кто живёт на планете.

25420043 (650x487, 87Kb)

Возможно, древний миф повествует о каннибализме, который стал распространённым явлением среди древних племён пуэбло. Раскопки 1997 года, проведённые в Ковбой-Уош, обнаружили 24 человеческих скелета со следами насильственной смерти и расчленения.

А вот кем был светловолосый рептилоид – этого не знает никто.

Елена Муравьёва для сайта neveroyatno.info

http://www.neveroyatno.info/news/reptiloidnyj_bog_anasazi_zhivjot_na_lune_i_gotov_vernutsja_na_zemlju/2016-12-05-3073
Subscribe
Buy for 30 tokens
Never underestimate the power of stupid people in large groups В подстрочнике мы имеем примерно следующее: Никогда не недооценивайте = > Никогда не стоит недооценивать силу глупых людей в больших группах. А можно перевести и так: И помните, что толпа дураков может наломать дров…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments