Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Опасно для здравого смысла.

Оригинал взят у goblin_books в Опасно для здравого смысла.
1439637484
 Я честно предупредил. Так что если опасаетесь за состояние оного - не ныряйте под кат!
Любой мало-мальски уважающий себя либерал непременно расскажет, что цель коммунистов забрать и профукать собственность крепкого хозяйственника. При этом как-то забывается, что предполагается забирать собственность только частную, не трогая личную. Впрочем, этим грешат и многие, называющие себя коммунистами. Однако, где грань, отделяющая собственность государственную от корпоративной, особенно если некоторые государства существуют за счёт налогов единственной мегакорпорации? Но я, собственно не об этом. При любой форме общественного производства во главу угла ставится минимизация издержек. Грубо говоря, легче прогулять к горе Магомету, чем Эвересту осуществить туристический вояж. Поясняю: если завод построить непосредственно рядом с источником сырья, то, как минимум, себестоимость продукции снизится из-за транспортных расходов. Одна беда, если большую часть себестоимости составляет рабочая сила, то её тяжело переместить из-за личной собственности оной.
 А теперь внимание, следите за руками!
 Зачем вам, собственно, личный дом? Вы же там только спите! Хватит комнатушки с диваном, благо платить за это немного. Кухня? Вы ведь все равно питаетесь в кафе, где меню в ареале тысяч километров не сильно отличается. А ещё эти бумажные книги столько места занимают! Ведь есть же интернет! По нему, кстати, и консультацию врача получить можно и даже прикупить чего-то. Мебель? Да ладно, это входит в стоимость комнатушки. Хотите заработать больше? Непременно надо сменить место работы. И вот в итоге средний американец забрасывает раз в несколько лет в багажник автомобиля коробку со всей своей личной собственностью и переезжает спокойно работать за несколько тысяч километров. Поработала пропаганда пару десятков лет и смогла его убедить лишиться личной собственности совершенно добровольно. Что же касается собственности частной, то, поскольку при её возрастании владельцы всё равно не в состоянии её контролировать, им создадут райские условия в отдельно взятом парадизе с бассейном усыпанном алмазами, лишь бы они не совались в управление. Так где строят коммунизм?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Never underestimate the power of stupid people in large groups В подстрочнике мы имеем примерно следующее: Никогда не недооценивайте = > Никогда не стоит недооценивать силу глупых людей в больших группах. А можно перевести и так: И помните, что толпа дураков может наломать дров…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments