Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

КНДР вновь потребовала от ООН обосновать законность введения санкций

Оригинал взят у remch_ch в КНДР вновь потребовала от ООН обосновать законность введения санкций


ООН, 6 дек — РИА Новости, Ольга Денисова. КНДР после ужесточения Советом Безопасности ООН санкционного режима назвала подобные меры "закулисными маневрами США". В Пхеньяне вновь обратились к генеральному секретарю ООН с просьбой пояснить законность введения санкций СБ в отношении страны.

"Принятие резолюции 2231 — лишь очередной акт нарушения полномочий и явного посягательства на суверенитет и права на самооборону, абсолютно законное право КНДР. Таким образом, КНДР это полностью отрицает", — говорится в письме постпреда КНДР при ООН Я Сон Нама генсеку всемирной организации.

Тридцатого ноября СБ ООН принял новую резолюцию 2321, ужесточив санкционный режим в отношении Пхеньяна после проведенного ядерного испытания.

В марте и октябре постпредство КНДР при ООН направило в секретариат ООН письмо с просьбой разъяснить правовую основу санкционных резолюций Совета Безопасности действующих в отношении страны.

Как подчеркнул постпред страны в новом письме, ответа на прошлый запрос от секретариата не последовало. "Это явный показатель того, что санкционные резолюции против КНДР являются только незаконными и нелегитимно сфабрикованными, основанными лишь на интересах и закулисными маневрами США", — говорится в заявлении.

Северокорейский дипломат вновь призвал секретариат ООН "дать ответственный и беспристрастный ответ в такой манере, которая бы убедила международное сообщество, и в соответствии с миссией ООН по поддержанию мира и безопасности".

Официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик подтвердил журналистам во вторник, что "последнее письмо было получено" и изучается.

https://ria.ru/world/20161206/1482991777.html

Subscribe
Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments