Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Межнациональные и межрасовые браки существуют с древнейших времен.

Оригинал взят у matchgirl_ru в Межнациональные и межрасовые браки существуют с древнейших времен.
Во многих странах выйти замуж за иностранца считалось престижным.И сейчас смешанные союзы весьма популярны.
Отрицательные стороны межнациональных браков:
1.Несоответствие культур,традиций,обычаев,подходов к воспитанию детей.
2.Часто межнациональный брак встречает непонимание и осуждение со стороны окружающих.Одного или обоих представителей пары могут попрекать в неискренности и поиске материальной выгоды даже близкие и родные.
3.У многих народов есть страх перед ассимиляцией,они уверены в необходимости создавать семьи внутри своей нации,дабы не потерять самобытность,не утратить в слиянии свои обычаи и традиции.
4.Еще один минус - для проживающих в разных странах.Как минимум одному партнеру приходится переезжать на жительство в другую страну,получать визу,вид на жительство или гражданство.Важную роль часто играет языковой барьер,иная правовая база,организация здравоохранения.Партнеры иностранцев,"оторванные от корней",скучают по дому,любимым местам и привычным продуктам питания.
5.Вопрос о детях.Если брак оказывается на грани развода,часто не учитывается пожелания детей или родителей,а лишь интересы государства.Если родители начинают обвинять друг друга в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей или в жестоком обращении с детьми,то очень часто,при живых родителях,дети попадают в приют и (или) на усыновление.
Плюсы межнациональных браков:
1.Такие браки учат общество терпимости и умению с пониманием относиться к представителям разных наций.
2.Способствует улучшению отношений между странами и этносами.
3.Такая семья более прочная,её закаляют перенесенные трудности.

По материалам сайта www.domashniy.ru

А каково ваше отношение к межнациональным бракам ?


Мне кажется это имеет место быть,Но, только не на Руси. Ярослав Мудрый выдал Анну Ярославну (любимую дочь) за короля Франции Генриха, но Ярослав, желая своей дочери более знатного и богатого мужа, поначалу отказал французу. Действительно, Франция считалась бедным королевством, в котором, как тогда говорили, было всего два больших города - Париж и Орлеан. У нас на Руси раньше не то, чтобы жениться, а просто встречаться с иностранцем было верхом неприличия. Сейчас, благодаря СМИ поётся о равенстве и братстве, а по России ходят мулаты с русскими фамилиями и это говорит о беспринципности. Любовь здесь близко не была - была лишь похоть.


Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment