Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Оригинал взят у v_fedotov в Не принимайте желаемое за действительное!
Широко тиражируемый и обсуждаемый сегодня в сети отчёт Н.Просандеевой о заседании «Либеральной платформы ЕР», к сожалению, является эмоциональным передёргиванием и в корне не соответствует действительности.

Я тоже был в «Президент-отеле» и первое же, что засвидетельствовал оттуда: «не скажешь, что у партии власти проблемы».

Я прекрасно понимаю всех, кому в этот солнечный весенний денёк захотелось поверить, что правящая элита, наконец, осознала, в какой тупик завела страну. И что у них там паника, олимпиада алармизма, и крысы вот-вот разбегутся с тонущего корабля, а нам хватит времени занять палубу и его спасти. Я бы тоже хотел в это верить. Но это не так. Совсем не так, и даже ровно наоборот.

presidenthotelМероприятие «Либеральной платформы» было обычным нашим партийным шоу, срежиссированным на Старой площади. Концепт шоу был такой: говорим с либеральных позиций об экономических проблемах, чтобы не говорить о политических.


Каждый оратор сосредотачивался на одной, довольно безобидной для «системы» теме: от банковских кредитов до ЖКХ. Сначала демонстрировал глубину проблемы, а потом – пути ее решения строго в рамках существующей модели власти. Повторюсь для ясности: буквально в каждом выступлении звучала уверенность, что мы – правящая элита, «Единая Россия» и лично рулевой Путин со всем справимся и все беды победим. Предлагались конкретные меры.

Уважаемая Н. Просандеева зачем-то собрала в один текст все самые тревожные фразы ораторов, опустив все их выводы. Этот художественный прием дал ей возможность сделать вывод о безграничном ужасе правящего класса, осознавшего приближение катастрофы. В реальности в «Президент-отеле» самоуверенные и хорошо одетые люди пили кофе, ели вкусные итальянские пирожные, смеялись, понижая голос обсуждали финансовые дела, чувствовали себя хозяевами ситуации и победителями соревнования под названием «жизнь».

Всё, что вам кажется их большими проблемами, ими отбрасывается как надоевший комар с помощью элементарных формул: «нефть дорога и вряд ли подешевеет» и «репутационные издержки в интернете не являются проблемой для продвижения в реальной политике». Как бы ни была отвратительна и безнадёжна эта картина, перекрашивать её в тёплые тона не вижу смысла.


Tags: пропаганда
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments