Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Сад камней в Индии: для красоты и с пользой

Сад камней в Индии: для красоты и с пользой
Сад камней в Индии: для красоты и с пользой
Это удивительное место, находящееся в Индии в городе Чингигарх (столица сразу двух штатов: Харьяна и Пенджаб), называется Сад Камней. Но это не типичный сад — в нём нет ни деревьев, ни кустарников, ни цветов.








Парк общей площадью более 16 гектаров сделан из переработанного мусора! На открытых площадках размещено множество разнообразных скульптур и небольших водопадов.





К созданию необычного сада в 1965 году приступил Нек Чанд, работавший инспектором автомобильных дорог. В течение 18 лет он собирал различный мусор для будущих композиций. Ему пришлось даже создать специальные центры по сбору отходов, так как самостоятельно найденного мусора уже не хватало.









Местные власти сначала без энтузиазма отнеслись к странному начинанию Нека, но затем, когда их взору предстали первые симпатичные скульптуры, поддержали его идею и даже выделили на помощь целых полсотни рабочих.
Сегодня о правильности такого решения уже никто не сомневается, потому как Сад Камней ежедневно посещает более пяти тысяч туристов, что вызвало потребность увеличить площадь до 160 тысяч квадратных метров.











источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • работает!!

  • Привет, френды!

  • (no subject)

    - Я бежал за автобусом. - Лучше бы ты бежал за такси, сынок. А теперь нетленка от главного борца с бедностью. «Бросив курить, можно сэкономить…

promo ordinary_joe_1 22:56, yesterday 299
Buy for 30 tokens
В гейропе всё плохо, в сравнении с великой прекрасной Россией. globaltel, ты сам не видишь, как ты жалко выглядишь?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments