Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Из-за поста в соцсетях не выпустят из страны!

Из-за поста в соцсетях не выпустят из страны!
Вниманию ЖЖ-шников, пользователей FB, ВК, «Одноклассников», «Моего мира» и прочих соцсетей! Из-за своих постов вы можете лишиться страховки или страховой выплаты, а, следовательно, не сможете въезжать в большинство стран мира. В Шенген в первую очередь. И это не шутка! Так что с умом выбирайте выражения, темы, фоточки и людей, которых добавляете себе во френды.



Первый случай лишения страховой выплаты из-за фотографий, размещённых в соцсети, зафиксирован
в Канаде. Там 29-летняя Natalie Blanchard была лишена права получить медицинскую страховку из-за фотосессии на пляже, выложенной в FB. Несколько месяцев назад Натали был поставлен диагноз «депрессия». В Канаде это заболевание считается серьёзным. Поэтому Бланшар отправили на больничный с выплатой страхового пособия.



Однако вскоре на странице Натали в Facebook появилось её фото, где девушка выглядит вполне здоровой, жизнерадостной и улыбающейся, позируя неизвестному фотографу на пляже. Сотрудники страховой компании Manulife сочли, что их клиентка уже здорова и прекратили выплачивать компенсации. Manulife официально подтвердила факт использования данных из аккаунта Бланшар при пересмотре её страхового дела.



Буквально на днях мне стало известно, что британский страховщик Admiral разработал и внедряет алгоритм анализа данных социальных сетей при страховании своих клиентов по программам автокаско. Аккуратные британцы получают скидку, безбашенные – надбавку к цене полиса. Думаю, алгоритм у Admiral прост: постишь материалы о стрит-рейсе или гонках – цена полиса каско увеличивается.



Аналогию можете провести сами: улыбаешься, позируя на парапете высотки или в опасной близости от края горы – в страховке от несчастного случая будет отказано. Постишь материалы о экстремальных турах, гоняешься за фотографиями и выкладываешь их в соцсетях – в страховке для выезда за рубеж будет отказано. Тебя просто не будут страховать – тогда и визы в Шенген тебе не видать! А твой социальный капитал страховщиков не интересует.



Думаете, это дело далёкого будущего? Заблуждаетесь! В России уже действует сервис Social Attributes. Его создали отечественные банкиры. У всех желающих взять кредит эта игрушка проверяет профили в соцсетях. Постишь свои фотки в кабаках, хвалясь разгульным образом жизни? Подписан на группы антиколлекторов или быстрых кредитов? Разместил объявление о поиске работы? Откажут в кредите. Это официальная политика, озвученная банкирами.



Всё это уже реальность в России, друзья! Вскоре аналогичный сервис создадут и страховщики! К гадалке не ходи!


Subscribe
Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments