Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Дети-инвалиды растут без беспокойства

Дети-инвалиды растут без беспокойства


Ниже помещена часть отзывов зарубежных корейцев и иностранцев, посетивших в прошлом году интернат для реабилитации детей-инвалидов Кореи.

«Я слышала, что в Корее ликвидируют всех инвалидов, но после осмотра интерната поняла, что это ложь. Я не заметила ни малейшей тревоги на лицах детей-инвалидов, пользующихся всеми благами государства наравне с нормальными детьми» (Зарубежная кореянка из Канады Пак Су Ён).

«В Корее после освобождения страны уделяли большое внимание инвалидам, в ней и сейчас окружают их большой заботой, чтобы они не испытывали никакого неудобства в жизни. Государство принимает разные меры в их интересах. Я воочию увидел это в интернате для реабилитации детей-инвалидов Кореи» (Начальник управления Международной организации «ALL EARS» Баухан Грин Давид).

Интернат для реабилитации детей-инвалидов Кореи находится в квартале Тонмун-2 Тэдонганского района в городе Пхеньяне.



Его долг – это раннее выявление дошкольных детей-инвалидов, их охрана и воспитание, чтобы они могли обучаться в школе наравне с нормальными детьми. Он основан в марте 2012 года, а после необходимой подготовки начал работу в следующем году.

Воспитательницы и реабилитирующие врачи приводят в интернат детей-инвалидов, бывших под опекой родителей из-за расстройства слуха, церебрального паралича и других врожденных болезней.

Дети-инвалиды занимаются и лечатся в кабинетах трудовой, физической и сенсорной терапии, слуховой реабилитации и др.



В кабинете трудотерапии, схожем с семейной обстановкой, они играют в интересные игры, включая мозаику и игру с цветной глиной, с помощью разных установок самостоятельно надевают одежду и застегивают пуговицы, привыкая к движениям повседневной жизни.

Дети-инвалиды очень любят играть в сенсорном кабинете с разными игровыми устройствами, где после занятий скользят с детской горки, резвятся в ванне с разноцветными шарами.

В кабинете слуховой реабилитации с разными медицинскими аппаратами, в том числе аудиометром чистого тона и тимпанометром, врачи ставят точный диагноз и лечат детей по группам инвалидности.



Ким Ын Бок, Ким Юн Ми и другие воспитательницы с большим вниманием на умственное воспитание детей-инвалидов через интеллектуальные игрушки непрерывно совершенствуют методы занятий, чтобы они легко усваивали их содержание.

В интернате по группам инвалидности детей-инвалидов снабжают питательными продуктами.

Государство принимает разные меры для его воспитанников так же, как во многих яслях и детсадах.

В интернате воспитанники, окруженные заботой воспитательниц и врачей, ведут недельную жизнь, не испытывая тоску по родителям.

Мать воспитанника Хён Му Хёна сказала:

– Видя, что мой сын растет неузнаваемо по неделям, я всеми фибрами души испытываю благодарность к нашей Родине.

В прошлом году в связи с Международным днем инвалидов его воспитанники выступили в концерте, включающем цирковой номер «Мы счастливы», что вызвало у публики восклицания «Бис, браво!»
После окончания интерната Чи Ган Хун, Пэк Гым Хо и другие воспитанники занимаются в школе наравне с нормальными детьми.

Директор интерната Сон Хян Чхун сказала:

– Я буду направлять большие силы на дальнейшее повышение роли и ответственности воспитательниц и врачей, чтобы и среди наших воспитанников звучала песня «Не завидуем никому на свете».

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments