Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Четверть века

Четверть века
gmichailov напомнил.

3 декабря 1991 года президент России подписал указ "О мерах по либерализации цен". К концу следующего года инфляция перевалила за 2600%. А сегодня мы переживаем, что доллар в 2 раза повысился. Смешно.

"Рынок" в его наглядном проявлении.




И вот посленее время слышу вопли "никогда народ еще не жил так плохо как сейчас..." - и возникает вопрос - вопящие на начало 90х в летаргию то ли впадали? Или не родились еще?

Или слово народ надо заменить на "офисный планктон" - бедняжкам хамона не дают, денег на Мальдивы перестало хватать, только на Канары ...

И не надо мне про "любовь к совку", я слишком долго прожила в СССР, чтоб считать его идеалом. Там до идеала было как до Луны пешком. Но то, что началось в 90-е, на мой взгляд, было уже "за гранью".

И чисто бытовой ретро-опрос - москвичи, в каких-то районах были талоны на что-то кроме водки, сахара и курева?  (И еще мыла - прошу прощения, забыла про мыло ). Может это только нам так "свезло"?


Да, это очень смешно, но я отгда мечтала о талонах на муку, крупы и подсолнечное масло, чтоб не рыскать за ними. А еще на молоко - это была отдельная проблемы (угу, с полуторогодовалым ребенком), потому что сахара хватало с избытком, и на еду и на варенье, две последние бутылки "талонной" водки мы выпили на моей защите в 1998, табачные отдавала коллегам - я тогда еще не курила... Очевидно, что при наличии талонов у моей семьи пробелм было бы на порядок меньше.

UPD1. Вот в инете картинка фигурирует   - "г. Москва" написано. Есть живый свидетели, покупавшие еду по вот таким талонам?



UPD2. Питерцы, я правильно понимаю, что у вас в городе такие талоны были, так? Мне о них расссказывал реальный человек, но посокльку она много всего разного по разным поводам рассказывала, то я что-то засомневалась. Развейте сомнения?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo salatau 10:58, saturday 3
Buy for 30 tokens
Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что «капитализм деградировал и сошел с ума». (кстати, имя Эммануэль на семитских языках означает "С нами бог (с маленькой буквы)) "Та модель, которую предстоит разработать, отнюдь не будет означать прекращения действия системы рыночной экономики.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments