Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Памятник Фиделю Кастро

Памятник Фиделю Кастро


Оказывается, великому команданте не построят памятник на Кубе, даже маленького, и даже одного. А все потому что при жизни он сделал соответствующее распоряжение. Кстати, сегодня прошла официальная церемония прощания с Фиделем Кастро, после этого урну с прахом захоронят на кладбище в городе Сантьяго-де-Куба. Почему так?

Оказывается, великий команданте был против культа его личности после смерти. И в связи с этим на Кубе ему не поставят памятники, не будут называть улицы, учреждения, разные общественные места его именем. Именно это сказал председатель Госсовета и Совета министров республики Рауль Кастро в минувшую субботу. Вообще спорный вопрос, являются ли памятники и названия в честь человека ЗНАЧИМОЙ частью культа его личности.

Скорее всего культ личности это прежде всего идеология, то как это преподносится и подается. Как например раньше говорили что дедушка Ленин друг всех советских детей, а это было далеко от реальности. Ленин не имел родных или приемных детей, племянниками вроде тоже особо не интересовался, а делал революцию.

Хотя считаю что человек при своей жизни вправе делать такие распоряжения, как Фидель Кастро. Главное чтобы это услышали, поддержали, приняли к руководству. Вряд ли Ленин мечтал лежать веками в Мавзолее в виде мумии при жизни. -Впрочем кто мог предположить, что советская власть пойдет на такое? Все же СССР это не Древний Египет, и по традициям православным, по традициям советским людей предавали земле как есть.

Нужны ли памятники вообще людям? Или стоит их взять да запретить, и создавать скульптуры просто красивые, и брать сюжеты из литературы, мифов, из жизни. Есть же памятник Пуговице. Вообще эта тема интересная, давайте обсудим.





Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments