Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Москва и Токио условились работать вместе по новой резолюции СБ ООН по КНДР

Москва и Токио условились работать вместе по новой резолюции СБ ООН по КНДР


МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Москва и Токио условились работать вместе над эффективной реализацией новой резолюции Совета безопасности ООН по КНДР, заявил представитель МИД Японии Масато Отака.

Совет Безопасности ООН в среду ужесточил санкционный режим в отношении КНДР после проведенного ядерного испытания. Соответствующая резолюция номер 2321 была принята единогласно. Резолюция сопровождается списком отдельных лиц и организаций, в отношении которых будут действовать запреты на поездки и заморозка активов, а также наименованием материалов, оборудования и технологий, запрещенных к поставкам в страну.

Главы МИД РФ и Японии Сергей Лавров и Фумио Кисида в субботу провели переговоры в Москве. После пресс-конференции, на которой министры рассказали об итогах переговоров, стороны отправились на рабочий ланч, на котором обсудили международную повестку дня. В частности, по словам представителя японского министерства, Лавров и Кисида обсудили ситуацию на корейском полуострове.

"Стороны поприветствовали новую резолюцию Совета безопасности", — сказал журналистам Отака.

Он также отметил, что стороны "условились работать с тем, чтобы резолюция была эффективной настолько, насколько это возможно".

https://ria.ru/world/20161203/1482771234.html

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments