Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

«Адмирал Кузнецов» может потопить вражеский флот одним залпом

«Адмирал Кузнецов» может потопить вражеский флот одним залпом
«Адмирал Кузнецов» может потопить вражеский флот одним залпом


Российские разработчики из «НПО машиностроения» рассказали журналистам телеканала «Звезда» в программе «Военная приемка» о боевых возможностях тяжелого авианесущего ракетного крейсера «Адмирал Кузнецов». В отличие от большинства авианосцев других государств российский «Кузнецов» – именно авианесущий крейсер. Он не только несет на борту самолеты и вертолеты, и это не просто плавающий аэродром, а настоящий боевой корабль.

Самое мощное ударное оружие «Адмирала Кузнецова» – 12 тяжелых ракет «Гранит». Вес каждой – семь тонн, дальность поражения – до 700 километров. Как рассказали разработчики, эти ракеты «умные» и держат связь между собой.

«В чем особенность этой ракеты: когда они идут в залпе, то находятся в одном информационном поле. И обмениваются информацией между собой в этом поле. Подходя к рубежу, где находится групповая цель, ракеты выстраиваются в определенный ряд, как стая птиц, смотрят на этот ордер, и потом, обмениваясь информацией, начинают целераспределение и избрание поражения каждой конкретной цели. То есть они решают между собой с помощью интеллектуальной системы управления, какая ракета пойдет на конкретную цель», – рассказал в интервью «Звезде» заместитель генерального директора по комплексам с КР «ВПК НПО машиностроения» Анатолий Свинцов.


«Умные» ракеты работают в команде – условно одна за всех, и все за одну.

«У нас так рассчитано и задано техническим заданием, чтобы одним носителем можно было поразить авианосно-несущую группировку. Идет авианосец, вокруг него три крейсера, и одним залпом (ракет «Гранит» – прим. ред.) можно поразить и авианосец, и все остальное», – заявил Анатолий Свинцов.

В НАТО эти ракеты называют Shipwreck («Кораблекрушение»). Одним залпом «Гранита» можно полностью уничтожить группировку кораблей противника. После недавней модернизации «Кузнецов» также научился стрелять «Гранитами» и по береговым укреплениям.

Авианесущему крейсеру «Адмирал Кузнецов» посвящен новый выпуск программы «Военная приемка». Именно на «Кузнецове» впервые в мире появилась система трамплинного взлета для самолетов, это единственный в мире авианосец, на который может садиться и взлетать тяжелый истребитель. Кроме того, зрители побывают в Крыловском научном центре, где разрабатывают все российские авианосцы.



Subscribe
Buy for 30 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments