Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Это не Мамай прошел, а цивилизованная Европа

Это не Мамай прошел, а цивилизованная Европа
Это не Мамай прошел, а цивилизованная Европа

Памятник «Тысячелетие России» в Новгороде, разрушенный оккупантами

"Жертвами фашистских репрессий только на оккупированных территориях Ленинградской, Новгородской и Псковской областей стали 737 тыс. мирных жителей и военнопленных, 766 230 человек было угнано на каторгу в Германию. В результате обезлюдели многие города и районные центры региона. На территории районов, освобожденных к апрелю 1944 г., из 1,8 млн. проживавших там до войны жителей осталось только 450 тысяч. До войны в Новгороде насчитывалось 40 тыс. жителей, сразу после освобождения было только 30 человек. В Пскове накануне войны проживало 62 тыс. человек, а на день освобождения оставалось всего 143. Не лучше была картина и в сельской местности".

http://cyberleninka.ru/article/n/materialno-bytovye-usloviya-zhizni-grazhdanskogo-naseleniya-severo-zapada-rossii-v-poslevoennye-gody.pdf
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Часы Судного дня – проект журнала Чикагского университета "Бюллетень учёных-атомщиков" ( Bulletin of the Atomic Scientists ) , начатый в 1947 году создателями первой американской атомной бомбы. Периодически на обложке журнала публикуется изображение часов, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments