Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Субботние байки - как парковщик британского зоопарка стал миллионером

Субботние байки - как парковщик британского зоопарка стал миллионером
Как парковщик британского зоопарка стал миллионером

Парковщик миллионер


Уже несколько лет эта история удачливого мошенника, заработавшего миллионы на парковке автомобилей, бороздит просторы интернета, неожиданно всплывая как в личных блогах, так и в крупных информационных изданиях. Пожалуй стоит напомнить читателю сюжет, а заодно разобраться правда ли это или очередная городская легенда!

У зоопарка в английском городе Бристоль есть стоянка на 150 парковочных мест для легковых автомобилей и 8 автобусов. В течение 25 лет плату за стоянку взымал очень приятный служащий парковки. Плата была 1 фунт за легковую машину и 5 фунтов за автобус.
[Spoiler (click to open)]

Парковщик в зоопарке

Однако спустя 25 лет, служащий не появился на работе, хотя до этого момента не пропускал ни одного дня. Руководство зоопарка забеспокоилось, позвонило в городской совет и попросило прислать нового парковщика. В совете изучили вопрос и выяснили, что парковка была в ведении зоопарка, о чем и сообщили в зоопарк. Из зоопарка ответили, что парковщик был работником городской службы. А городской совет ответил, что парковщик никогда не был работником городских служб вообще.

Тем временем, где-то на вилле в Испании или Италии на берегу моря сидит человек, который наверняка сам по себе установил турникет и кассовый аппарат и начал приходить каждый день. Собирал плату за парковку (примерно 400-500 фунтов стерлингов в день), с учетом 7 дней за 25 лет он насобирал около 4 миллионов фунтов. И никто не знает даже его имя!
P.S. Впервые данная история была опубликована в газете "Evening Post" в первоапрельском выпуске посвященным дню Дураков предположительно в 2007 году. После этого многим пользователям интернета она пришла в массовой спам рассылке на имейл в 2007, 2009 и 2012 годах. А также быстро распространилась по всему миру через вебсайты. Кстати, по звонку бдительных граждан, в Бристолький Зоопарк несколько раз приезжали полицейские для расследования дела о мошенничестве. В конце концов администрации зоопарка это надоело и они разместили в "Evening Post" опровержение истории, упомянув что зоопарку принадлежат несколько парковок, работает там много парковщиков, а автобусы вообще парковать запрещено.

Источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments