Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Отчего кардинально изменились подходы США по Алеппо

Оригинал взят у k_markarian в Отчего кардинально изменились подходы США по Алеппо
Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил сегодня об изменении оценки госдепом США ситуации в Алеппо, что следует из переданных ему в Риме госсекретарем Джоном Керри ряда предложений из которых стало ясно, что Вашингтон решил пожертвовать «умеренными» в Алеппо.

Но ради чего или кого? Почему все предыдущие дни он пытался договориться с Лавровым о встрече?

EPA_16483972
Джон Керри – Сергею Лаврову: спасай, дружище… Фото: EPA/SCANPIX/infotop.lv

По словам Лаврова, которые приводит РИА Новости, до этого (до вчерашнего дня) переговоры между Россией и США по Сирии упирались в «стремление американской стороны продвинуть в эти доверенности такие положения, которые выводили бы из-под удара «Джебхат ан-Нусру», которая верховодит боевиками в оставшейся не освобожденной части восточного Алеппо».

Однако теперь, как свидетельствует министр Лавров, предложения, переданные его американским коллегой, «идут в русле подходов, давно отстаивающихся российскими экспертами на переговорах с американцами».

Поэтому глава МИД России заявил (чтобы и в Вашингтоне услышали), что Россия готова немедленно направить в Женеву дипломатов и военных экспертов, чтобы согласовать с США совместные действия, которые обеспечат уход всех без исключения (!) боевиков из восточного Алеппо, а также гуманитарные поставки и налаживание нормальной жизни.

Нынешнюю покладистость Керри следует понимать необыкновенно скорой операцией по полному освобождению Алеппо от террористов, что может явить всему миру военных инструкторов США, которые, конечно же, «совершенно случайно» оказались среди боевиков.

Поэтому прежде Вашингтон и возглавил международную кампанию против осады восточного Алеппо, призывая Россию вместе с Сирией срочно прекратить «военные преступления».

О прежних "подходах" к России и способах ведения гибридной войны против Москвы, и чем все в итоге обернулось, и почему Кремль пошел сейчас на сделку с Вашингтоном и не стал унижать "партнеров" - здесь

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ordinary_joe_1 22:56, yesterday 307
Buy for 30 tokens
В гейропе всё плохо, в сравнении с великой прекрасной Россией. globaltel, ты сам не видишь, как ты жалко выглядишь?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments