
Стоит отметить, что впервые соревнования пройдут по всем 18 дисциплинам, в том числе и по новым, которые утверждены Министерством спорта РФ в 2016 году. К новым относятся: общая и произвольная программа в сольном исполнении к у мужчин и женщин, произвольная программа у пар комби. Спортсмены, выполнив нормативы в любой из дисциплин получили прекрасную возможность не только соревноваться между собой , но и получить такие почётные звания, как "Кандидат в мастера спорта" и "Мастер спорта". По итогам чемпионата будет определена сборная России на 2017 год.
Нельзя не рассказать и о другом, не менее интересном мероприятии, которое прошло параллельно с чемпионатом. Речь о Всероссийском конкурсе «Русская Зима», в котором мог принять участие любой желающий. Был абсолютно не важен возраст участника и его опыт в танцах на коляске, а вот желание испытать себя - приветствовалось. Так что новичкам предоставился замечательный шанс заявить о себе и показать свои способности, и многие этим шансом воспользовались.
Сама же я, как всегда, задумалась. Язык не поворачивается назвать танцоров на колясках инвалидами. Порой физически здоровый человек не способен взять себя в руки и добиться какого-либо значимого успеха. Да даже с кровати встать утром для многих подвиг. А люди с ограниченными возможностями проявляют куда большую силу духа, каждый день доказывая, что способны двигаться вперёд. Пусть даже и в инвалидном кресле.
И как -то вспомнился пронзительный фильм "Внутри себя я танцую". Рискну уверенно заявить, что главный танец - это тот, который в сердце. Именно он заставляет жить полной жизнью, несмотря на трудности, танцевать в реальности и побеждать...
Вот такие новости и мысли из Северной столицы.
Journal information