Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Индейские сигареты

Индейские сигареты
Не секрет, что канадцы - самая некурящая нация в мире, что впрочем не мешает канадскому правительству владеть монополией на продажу сигарет и драть с курильщиков три шкуры. Умрут они от рака или не умрут, бабушка еще надвое сказала, а чиновникам от медицины питаться надо уже сейчас. Жаль, что ожирение рак не вызывает и не облагается акцизным налогом.

Поехал я в резервацию Шесть Наций (Six Nations), располагающуюся в окрестностях города Брэнтфорда, Онтарио, в магазин Выбор Курильщика (Smoker's Choice).

smokers_choice

В лавке на полках лежат блоки сигарет. Я спросил у толстой короткой индейской девки, какие из них самые убойные, она показала две марки производства фирмы Грэнд Ривер Энтерпразис (Grand River Enterprises):

sago

Саго
Кинг сайз. 200 сигарет в блоке, 8 пачек, 25 сигарет в пачке. Цена: $35 CAD за блок.

goldenleaf

Голденлиф
Кинг сайз. 200 сигарет в блоке, 10 пачек, 20 сигарет в пачке. Цена: $36 CAD за блок.

И знаете что? Совсем недурственные. Я ожидал худшего. Меня канадцы как-то угощали каким-то вонючим самосадом из резервации, а эти совсем не хуже Филип Морриса. Голденлиф по вкусу немного мягчит и отдает кислинкой, как болгарский Опал, если кто его еще помнит, а у Саго вкус более резкий, как у Родопи, но в целом у Голденлиф и Саго вкус похожий и табак намного крепче болгарского. Зачем я буду платить $9.50 за пачку Пэлл Мэлла в конвениенс сторе, когда я то же самое могу купить у индейцев за $4.38?

Свободу индейцам! У них табак - священная трава.
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments