Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Мы не будем стремиться к свержению режимов и правительств

Мы не будем стремиться к свержению режимов и правительств


Трамп подтвердил отказ США от свержения режимов в других странах


Миллиардер Дональд Трамп, избранный президентом США и заступающий на этот пост 20 января 2017 года, подтвердил свои предвыборные обещания и объявил о новой внешней политике Белого дома, в которой закреплен отказ Вашингтона от свержения режимов в других странах, сообщил Washington Examiner.
«Мы будет проводить новую внешнюю политику, которая избавится наконец от ошибок прошлого», — заявил Трамп на митинге в Огайо.
«Мы не будем стремиться к свержению режимов и правительств», — заявил Трамп, отметив, что цель Вашингтона — стабильность, а не хаос. Он пообещал, что Белый дом будет искать общие интересы с другими странами везде, где это возможно, и стремиться к новой эре мира, понимания и доброй воли.
Трамп пообещал уничтожить ИГИЛ («Исламское государство», террористическая организация, запрещенная в России). О объявил о новой политике Белого дома на Ближнем Востоке, которая будет значительно отличаться от той, которую проводит администрация действующего президента Барака Обамы. Трамп напомнил, что США к настоящему времени потратили на Ближнем Востоке $6 трлн. Но регион оказался в гораздо худшем состоянии, чем когда бы то ни было. «Очень быстро вы увидите изменения», — заверил Трамп.
Трамп пообещал обезопасить США от проникновения террористов и экстремистов, приостановив иммиграцию из стран, в которых невозможно провести проверки на безопасность лиц, желающих въехать на территорию Америки. «Мы понятия не имеем, кто они такие, откуда они, и о чем они думают», — пояснил избранный президент США. И пообещал это остановить.
«Задача президента — обеспечить безопасность американцев, и это будет моим главнейшим приоритетом», — пообещал Дональд Трамп.


http://www.forbes.ru/news/334245-tramp-podtverdil-otkaz-ssha-ot-sverzhenie-rezhimov-v-drugikh-stranakh - цинк

Кандидат в президенты США от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп высказался в поддержку действий президента России Владимира Путина в Сирии.
"Мне нравится, что Путин в пух и прах бомбит "Исламское государство" (ИГ). Путин должен избавиться от ИГ, потому что не хочет, чтобы ИГ добралось до России", – заявил он в интервью телеканалу NBC.
По мнению Трампа, ситуация на Ближнем Востоке была бы более стабильной, если бы президент Ирака Саддам Хусейн и президент Ливии Муамар Каддафи не были свергнуты.
"Чтобы получить аргументы, взгляните на Ливию, на то, что мы там устроили, там хаос. Возьмите Саддама Хусейна и Ирак, посмотрите, что мы наделали, там хаос", – сказал Трамп.
По его мнению, то же самое будет в Сирии, если президент Башар Асад будет свергнут. Выступая против Асада, США даже не знают, кого поддерживают в реальности, подчеркнул Трамп. "Возможно, эти люди хуже, чем Асад", – отметил он. По словам Трампа, именно "катастрофа" в Ираке породила террористическую группировку "Исламское государство".


http://korrespondent.net/world/3571922-mne-nravytsia-chto-putyn-v-pukh-y-prakh-bombyt-yslamskoe-hosudarstvo-tramp

PS. На словах, это конечно весьма существенный разворот в американской публичной дипломатии, которая была направлена на насаждение удобным режимов, в том числе и путем инициируемых государственных переворотов. Трамп в своей риторике дистананцируется от этой политики, но тут стоит помнить, что и при республиканце Буше, и при демократе Обаме, США при всей разности методологий, проводили политику связанную со сменой режимов в различных регионах мира. Даже сразу и не вспомнишь, при каком президенте, США не занимались свержением режимов в других странах. Так что при всей благостности такой риторики, стоит понимать, что инерция классической внешней политики США, вряд ли позволит совсем отказаться от традиционного инструмента американской внешней политики. Разумеется, Трамп списывает все предшествующие ошибки на Обаму и демократов, чтобы начать с чистого листа и иметь больше доступных вариантов при выстраивании новой американской внешней политики.

В этом плане, предложения Кремля нормализовать отношения, и новая концепция внешней политики http://colonelcassad.livejournal.com/3105207.html, отчасти связаны с ожиданиями, что Трамп помимо своей традицоинной риторики, внесет реальные коррективы в американскую внешнюю политику, что безусловно скажется на развитии событий на Украине и на Ближнем Востоке. Но насколько велики будут эти изменения и будут ли они вообще - это пока величина неизвестная, тем более, что в окружении Трампа хватает лиц, которые настроены проводить более агрессивную внешнюю политику в пику "половинчатой" стратегии Обамы. Поэтому не стоит думать, что если в Вашингтоне признают полный провал внешней политики США при Обаме, там не наломают еще больших дров.

Оригинал взят у colonelcassad в Мы не будем стремиться к свержению режимов и правительств


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments