Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

КНДР отвергла резолюцию СБ ООН о новых санкциях

КНДР отвергла резолюцию СБ ООН о новых санкциях
Пхеньян предупредил, что в ответ на санкции примет решительные ответные меры в интересах самообороны



ПХЕНЬЯН, 1 декабря. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР отвергла резолюцию Совета Безопасности ООН о новых санкциях в связи с проведенным в сентябре в этой стране пятым ядерным испытанием. Как отмечается в опубликованном в четверг заявлении представителя МИД, решение о введении таких ограничительных мер свидетельствует "о превышении полномочий и нарушении суверенитета КНДР Совбезом, который действовал по инструкциям Соединенных Штатов".

Дипломат подчеркнул, что успешно осуществленный в сентябре в республике в целях самообороны тест "стал реакцией на ядерную угрозу и санкции со стороны США, а также других враждебных сил".

"Администрация президента США Барака Обамы и их сателлиты глубоко заблуждаются, если рассчитывают с помощью санкций подорвать статус КНДР в качестве ядерной державы и заставить ее отказаться от курса на укрепление ядерных вооружений", - подчеркивается в заявлении. Дипломат предупредил, что в ответ на введение санкций "Пхеньян примет самые решительные ответные меры в интересах самообороны".

В КНДР уверены, что "введение новых санкций неизбежно приведет к эскалации напряженности на Корейском полуострове, а на США, главного преступного инициатора принятия резолюции, ляжет вся ответственность, если ситуация на полуострове и во всем регионе выйдет из-под контроля".

Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию о новых санкциях в отношении КНДР в связи с ядерной и ракетной программами этой страны.

Предусмотренные в ней меры касаются лизинга и фрахта судов в КНДР, их страхования, научно-технического сотрудничества (за исключением обменов в области медицины), транзита через территорию Северной Кореи. Предполагается введение ряда экономических санкций, а также меры по ограничению въезда на территории государств ООН членов правительства КНДР. В документе отмечается, что вводимые меры "не призваны иметь негативные гуманитарные последствия для гражданского населения КНДР".

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3833410

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments