Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Финляндия снимает экономические санкции в отношении России? ...

Оригинал взят у asaratov в Финляндия снимает экономические санкции в отношении России? ...
1.jpg



Даже не сомневался в том, что сплочённость "европейской семьи" начнёт давать трещину именно с финов. Чем ближе находишься к России, тем сильней страдаешь от санкционной антироссийской политики, навязанной американцами.

Не прогнулась Россия под санкциями и, по всей видимости, уже не прогнётся. В Европе это прекрасно понимают, но признать свою недальновидность пока не хотят. Вернее хотят, но не все...

Видимо, грустно нашим соседям смотреть как в преддверии новогодних каникул пустуют их гостевые домики, которые строились исключительно для русского кармана. Да и вообще хорошего мало...

Информационные источники сообщают о том, что первой страной, де-факто отказавшейся от санкций в отношении России и заявившей об этом официально, стала Финляндия. Издание Financial Times распространило текст заявления финского министра торговли Кая Микканена. Микканен выступил с заявлением: Финляндия не может себе позволить отказываться от ведения торгово-экономических отношений с государством, общая протяжённость границы с которым составляет около 1,3 тыс. км.

Пруф - https://www.ft.com/content/269a73e4-b70b-11e6-ba85-95d1533d9a62

При этом министр торговли Финляндии отметил, что официальный Хельсинки «продолжает выступать за единство Запада в вопросах противодействия нарушениям международного права». Микканен заявил, что такой подход Финляндии «не препятствует восстановлению

При этом министр торговли Финляндии отметил, что официальный Хельсинки «продолжает выступать за единство Запада в вопросах противодействия нарушениям международного права». Микканен заявил, что такой подход Финляндии «не препятствует восстановлению нормальных торгово-экономических контактов с соседом».

Другими словами, финское правительство даёт понять, что политические заявления о том, что «Россия нарушила международное право» - это одно, а экономика – другое. Таким образом, Хельсинки признаёт, что никакие санкции всё равно не изменят позицию России, и заниматься дальнейшим упущением выгоды в торговле с РФ Финляндия не намерена.

По словам Кая Микканена, в полной мере возобновляет свою работу совместная финско-российская торговая комиссия. Кроме того, известно, что на следующей неделе Финляндию с официальным визитом посетит председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. В ходе встречи будут обсуждаться вопросы восстановления полноценных партнёрских отношений.

Напомним, что Финляндия является членом Европейского союза. Ранее это государство совместно с другими представителями ЕС проголосовало за введение антироссийских торговых ограничений. При этом финские компании активно вошли на российский рынок в виде совместных с РФ предприятий. Это позволило на определённых направлениях даже нарастить товарооборот. Российский рынок для Финляндии по уровню экспорта занимает пятое место. После снятия санкций прогнозируется переход на 3-4 место.

ЗЫ: Интересно, это Финляндия себе новогодний подарок хочет сделать или это подарочек всему ЕС от Финляндии )
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • работает!!

  • Привет, френды!

  • Ржака

    Самая распространенная фраза в Третьяковке - "О, это же эта..." - Скажите, Дживз, что главное в любом секрете? - Главное, это его не…

Buy for 30 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment