Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

А ведь будут сбивать...

А ведь будут сбивать...

Кремль подтвердил намерение сбивать украинские ракеты около Крыма.

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Переданная на прошлой неделе Украине нота содержала указание на то, что российская сторона будет сбивать украинские ракеты во время заявленных министерством обороны Украины стрельб 1 и 2 декабря - в случае, если от них будет исходить опасность. Это подтвердил в среду "Ведомостям" пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


"Министерство обороны РФ предупреждает, что при обнаружении стартовавших ракет в указанном районе они будут уничтожаться силами противовоздушной обороны ВС РФ... В случае если стартовавшие ракеты создадут угрозу российским объектам, находящимся в данном районе территории РФ (на суше, на море или в воздушном пространстве), будут нанесены ответные удары для уничтожения средств их пуска", - отмечается в официальном документе.
Текст письма адресован военному атташе при посольстве Украины в РФ."

http://www.interfax.ru/world/539366

А ведь будут сбивать украинские ракеты, если вдруг Киев всё-таки решится отдать приказ на их запуск. И если они вдруг "случайно" залетят в российской воздушное пространство и в МО России посчитают, что ракеты несут угрозу, то не только будут сбивать, а и ..."будут нанесены ответные удары для уничтожения средств их пуска".

Весьма недвусмысленное заявление. И навряд ли Кремль будет делать его, чтобы просто сотрясти воздух. Не уподобляться же киевским моськам..

Решится ли Украина на пуски ракет или сдаст назад в самый последний момент, покажет самое ближайшее время.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments