Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Если Эрдоган закусит удила, ему конец

Оригинал взят у k_markarian в Если Эрдоган закусит удила, ему конец
Вот и сказано вслух то, что и раньше подразумевалось: вице-премьер Турции Нуреттин Джаникли заявил, что без улучшившихся в последнее время отношений с Россией турецкие власти не смогли бы проводить военную операцию в Сирии.

«Мы не смогли бы спокойно продвигаться в операции «Щит Евфрата», если бы не было позитивных сдвигов с Россией», — цитирует РИА Новости сказанное Джаникли в эфире турецкого телеканала TGRT.

AP_17707976

Ну, не совсем уже и «спокойно продвигаются» турецкие подразделения в Сирии. Турки (на снимке) хоронят своих солдат, погибших на севере Сирии 24 ноября от авиаудара, как они предполагают, войск Асада. В этот же день, 24 ноября, но в 2015 году на севере Сирии был сбит российский Су-24... Анкара, 25 ноября 2016. Фото: AP/SCANPIX/infotop.lv

При этом вице-премьер добавил, что Турция не отклонилась от своей «ключевой политики» в Сирии, несмотря на продуктивные переговоры между лидерами Турции и России.

То есть заявление Эрдогана 29 ноября в Стамбуле об основной цели военной операции в Сирии – свержении президента Асада – и есть та самая «ключевая политика».

А «борьба с ИГ» - это был всего-навсего удобоваримый для международного сообщества и Кремля предлог для оправдания военного вторжения в суверенное государство и зачисток территорий от курдов.

Это, как видим, сработало. Даже Асад особо не возникал. А куда ему в принципе деться?

Но тут ноты зазвучали совершенно иные – не по Скрябину, прямо скажем, Эрдоган прошелся, а по османским визжащим звукам войсковых труб.

Джаникли озвучил то, что и так было ясно. Хотя Песков сделал вид, что в Кремле крайне удивлены «новостью».

Вице-премьера в Турции теперь легко могут обвинить в том, что он поет с вражеского голоса и, в лучшем случае (для него), сместить. Ведь уже сейчас некоторые турецкие эксперты начинают наводить тень на плетень, рассуждая о том, что Эрдогану, возможно, спичрайтеры подсунули не тот текст или сам он погорячился из-за сложной ситуации в стране, выступая перед представителями арабских стран на симпозиуме в Стамбуле.

Эрдогану с Путиным лучше договориться или готовиться к войне с Сирией и ее союзниками.

Подробный расклад ситуации и о необходимости встречи Лаврова сегодня в Анталье со своим турецким коллегой - здесь

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments