Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

"Нихт шиссен, нихт шиссен, мать вашу !"...

"Нихт шиссен, нихт шиссен, мать вашу !"...

Литовская мотопехота на учениях обстреляла немецких корректировщиков.
На полигоне имени генерала Сильвестраса Жукаускаса в Пабраде (Литва) при выполнении боевых стрельб из минометов литовская мотопехота накрыла огнем немецких наблюдателей-корректировщиков. Об этом сообщает BaltNews.lt со ссылкой на официальные документы Министерства обороны Литвы.


В результате обстрела контузии различной степени тяжести получили три военнослужащих Бундесвера. Они были переданы военным медикам, а позже доставлены в вильнюсскую университетскую больницу.

в Литве в настоящее время проходят международные учения НАТО «Железный меч-2016», в которых примут участие около 4 000 военнослужащих. Маневры начнутся 20 ноября, в них будут задействованы солдаты Литвы и еще из десяти государств (Эстонии, Латвии, США, Великобритании, Канады, Польши, Люксембурга, Румынии, Словении, Германии). Задача учений — планирование и выполнение операций по обороне и нападению, тренировки марш-бросков, занятие района сосредоточения, оказание поддержки боем и др.
«В будущем армия столкнётся с неизвестными в настоящее время вызовами. Способность быстро приспособиться к новой ситуации жизненно важна, и к этому необходимо готовить и воинов, и штабы. Быстрая и эффективная реакция всех находящихся на территории подразделений на угрозы конвенционной войны — одна из основных задач данных учений», — заявил командующий сухопутными силами Литовской армии бригадный генерал Валдемарас Рупшис.

http://www.rosbalt.ru/world/2016/11/29/1571200.html

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1499322.html

..........................................

ПыСы:

Главное им не мешать ! Сами, всё сами ! ))) Впереди ещё учения "Железный капут" !

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Never underestimate the power of stupid people in large groups В подстрочнике мы имеем примерно следующее: Никогда не недооценивайте = > Никогда не стоит недооценивать силу глупых людей в больших группах. А можно перевести и так: И помните, что толпа дураков может наломать дров…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments