Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Как Сталин разорял украинских селян в 1929 г.

Оригинал взят у historian30h в Как Сталин разорял украинских селян в 1929 г.
Работая с газетой «Известия» за 1929 год, обратил внимание на заметку, в которой одобрительно перечислялись меры украинского правительства по поддержке сельского хозяйства в новом 1929 году.Руководителями УССР тогда были Косиор и Чубарь. Семенные ссуды плюс целевые кредиты для бедняцких хозяйств, переход к чистосортным посевам, использование минеральных удобрений, организация работы тракторного парка в три смены. Обратите внимание на задачу перехода к контрактации посевов. Это практика заключения договоров контрактации, по которым колхозы получали от государства авансы, а обещали за это продать ему часть урожая. Когда осенью 1932 – зимой 1933 гг. шла драка вокруг хлебозаготовок, то отказывались сдавать именно законтрактованный хлеб, за который государство уже выплатило авансы.

Заметка интересна с точки зрения той шизофрении, которая сегодня господствует на Украине. Предполагается, что власть вот такими мерами воевала с вольным украинским крестьянством, мешая ему сажать свои скудные семена на быках и без удобрений, силой навязывая сортовые семена, трактора и минеральные удобрения.


IMG_0079.JPG
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kabzon 15:27, yesterday 10
Buy for 30 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments